Жаркое по-домашнему
Приготовление
Продукты обычно беру на глазок и не взвешиваю,поэтому все очень приблизительно
свинина (у меня в этот раз шейка) - примерно 600-650г
картошка - 7-8 штук(средних)
морковь - 1-2 штуки
лук - 1 штука(крупный)
по 2 ст.л. - сметаны и томатной пасты (без горки)
соль, вегета, сахар, перец, лавровый лист, приправа для картофеля или сухой укроп
Мясо мою, обсушиваю бумажными полотенцами и режу кубиком (не очень мелким).
Лук режу мелко, морковку режу вдоль пополам, затем кусочками (полукружьями). Если морковка крупная,то можно половинки разрезать еще вдоль пополам.
В мультиварку наливаю немного растительного масла, выкладываю лук с морковкой, добавляю половину чайной ложечки сахара и, посыпаю вегетой и обжариваю на программе"Пирог" (выпечка,жарка) минут 10. В моей мультиварке Maruchi RW-FZ45F в отличии от старой (Панасоник) эта программа достаточно интенсивная и жарит до румяной корочки не хуже, чем на сковороде. Затем добавляю мясо и обжариваю, пока мясо не побелеет со всех сторон (можно его и на плите быстро обжарить, а потом добавить в мультиварку). Затем добавляю картофель, соль, приправки и хорошенько перемешиваю. В кружку кладу сметану ,томатную пасту, наливаю немного кипятка из чайника, хорошо перемешиваю, доливаю кипятка до полной кружки, перемешиваю и выливаю в мультиварку. У меня кружка примерно 380 мл, поэтому мне ее вполне хватает, но при необходимости можно просто добавить кипяточка. Жидкости в мультиварке должно быть чуть ниже уровня картошки с мясом. Дальше включаю программу "суп" (тушение) на 1 час. Ждем окончания программы....
Жаркое готово! Очень вкусно!
свинина (у меня в этот раз шейка) - примерно 600-650г
картошка - 7-8 штук(средних)
морковь - 1-2 штуки
лук - 1 штука(крупный)
по 2 ст.л. - сметаны и томатной пасты (без горки)
соль, вегета, сахар, перец, лавровый лист, приправа для картофеля или сухой укроп
Мясо мою, обсушиваю бумажными полотенцами и режу кубиком (не очень мелким).
Лук режу мелко, морковку режу вдоль пополам, затем кусочками (полукружьями). Если морковка крупная,то можно половинки разрезать еще вдоль пополам.
В мультиварку наливаю немного растительного масла, выкладываю лук с морковкой, добавляю половину чайной ложечки сахара и, посыпаю вегетой и обжариваю на программе"Пирог" (выпечка,жарка) минут 10. В моей мультиварке Maruchi RW-FZ45F в отличии от старой (Панасоник) эта программа достаточно интенсивная и жарит до румяной корочки не хуже, чем на сковороде. Затем добавляю мясо и обжариваю, пока мясо не побелеет со всех сторон (можно его и на плите быстро обжарить, а потом добавить в мультиварку). Затем добавляю картофель, соль, приправки и хорошенько перемешиваю. В кружку кладу сметану ,томатную пасту, наливаю немного кипятка из чайника, хорошо перемешиваю, доливаю кипятка до полной кружки, перемешиваю и выливаю в мультиварку. У меня кружка примерно 380 мл, поэтому мне ее вполне хватает, но при необходимости можно просто добавить кипяточка. Жидкости в мультиварке должно быть чуть ниже уровня картошки с мясом. Дальше включаю программу "суп" (тушение) на 1 час. Ждем окончания программы....
Жаркое готово! Очень вкусно!

Леди-метеор
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх