Томатные свиные ребрышки с гречкой в мультиварке

Ингредиенты

  • свиные ребрышки - 500 гр.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • соль по вкусу
  • молотая паприка - 1 ч.ложка
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - 1 ст.ложка
  • томатная паста - 2 ст.ложки
  • мед - 1 ст.ложка
  • соевый соус - 3 ст.ложки
  • гречка - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • сливочное масло - 20 гр.

Приготовление

Сначала я нарезала свиные ребрышки на порционные куски.
Посолила с двух сторон, приправила молотой паприкой. Добавила мелко нарезанный чеснок и растительное масло. Перемешала.
 

 
Репчатый лук нарезала полукольцами. Обжарила в мультиварке на растительном масле на режиме "Выпечка" где-то 15 минут.
 

 
Положила в чашу мультиварки наши ребрышки. Обжарила их на этом же режиме минут 20.
 

 
Смешала томатную пасту, соевый соус и мед. Добавила к ребрышкам. Влила туда где-то полстакана воды.
 

 
Поставила мультиварку на режим "Тушение" на час.
После этого всыпала промытую гречку (можно ее прокалить). Влила полтора стакана воды. Посолила. Добавила сливочное масло. Поставила на режим "Гречка".
 

 
Когда все было готово, попробовала на соль.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 17 июн 2022 01:06

  • Просмотров — 1924
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пт, 17 июн 2022 23:06
Emerald, очень вкусно! Я нечто похожее на плите готовилаSmile .
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели