Холодец в мультиварке
Приготовление
Жили -были у меня две свиные ножки...и чтоб их не испортить засунула в мультю, бросила луковицу не чищенную (но мытую), 1 морковку и немного специй. Совсем немного : соль, приправа для курицы, перец горошком, лаврушку 1 листочек.
Воды налила чуть меньше максимума.
Поставила на "Тушение" 7 часов.... и пошла спать.
Утром содержимое кастрюльки перелила (бульон через сито процедила). Ножки были как-будто на печи стомлённые, но мне показалось , что маловато мяска будет в холодце. Взяла два окорочка залила их тем же бульоном так, чтоб покрыло полностью "ножки" и поставила на "Выпечку " 40 мин. И тут одолели меня сомнения : а вдруг бульон не зажелируется от двух-то свиных ножек? Короче булькнула я всё (свинные ножки уже разобрала) обратно в мультю, теперь уже специй добавила по вкусу и ещё добавила 1 столовую ложку с горкой сухого желатина .Ну и всю эту песню включила на " Тушение" 1 час. После окончания программы разобрала окорочка, разложила всё мяско (порезанное) по формам и отправила остывать. Вот как это выглядело утром
разлито по формам

Комментарии



