Острая курочка в кунжуте
Эту курочку можно готовить не только в мультиварке, можно обжарить курочку на сковороде, а потом запечь в духовке.
Я готовлю её в мультиварке. Рецепт удачный. Советую.
Приготовление
Курицу нарезать на порционные куски(у меня были окорочка).
Смешать красный перец, соевый соус, мёд и лимонный сок.
Замариновать в этой смеси курицу на 3-5 часов. Затем маринад слить. Куриные кусочки положить в дуршлаг и дать стечь лишнему маринаду.
Яйцо взбить. Куриные кусочки обвалять в муке, затем в яйце и в кунжуте.
МВ выставить в режим "Жарка".
Обжаривать их с обеих сторон до румяной корочки порциями минут по 5-7 каждую.
Потом ставим в режим "Тушение" и прикрываем крышкой. Готовим ещё минут 10.
Получилась остренькая и обалденно вкусная курочка!

Смешать красный перец, соевый соус, мёд и лимонный сок.
Замариновать в этой смеси курицу на 3-5 часов. Затем маринад слить. Куриные кусочки положить в дуршлаг и дать стечь лишнему маринаду.

Яйцо взбить. Куриные кусочки обвалять в муке, затем в яйце и в кунжуте.




МВ выставить в режим "Жарка".

Обжаривать их с обеих сторон до румяной корочки порциями минут по 5-7 каждую.


Потом ставим в режим "Тушение" и прикрываем крышкой. Готовим ещё минут 10.

Получилась остренькая и обалденно вкусная курочка!


Кухарочка
Комментарии

Ряря
Пенсионерка
Наверх

brilliance
трудяжечка:))
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Шахзода
Пользователь
Наверх

Mandy
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх