Суфле из куриной печени
Приготовление
печень куриная 500 г
яйцо 2 шт
молоко или сливки 100 мл
масло сливочное 50 г
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Печень вымыть, очистить от пленок (если они есть) и измельчите в комбайне. Добавьте желтки, сливочное масло, посолить и поперчить. Всё очень хорошо взбить-измельчить, добавить молоко или сливки(у меня молоко)
Получится довольно жидкая масса.
Отдельно взбить яичные белки до пыышной пены и очень аккуратно вмешайте в печеночную массу, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха.
Аккуратно выложила всю эту смесь в форму и всё в чашу кукушки на паровую пластину. Готовила на режиме Пароварка-турбо 15минут.(в итоге получилось около 35-40 минут)
Блюдо рассчитано на
от 2до 4
Время приготовления:
около 40 минут
Программа приготовления:
Пароварка-турбо
Примечание
Получилось очень нежно . Рекомендую очень хорошо для детского и диет питания. Несмотря
на то что блюдо лёгкое, оно очень сытное.
яйцо 2 шт
молоко или сливки 100 мл
масло сливочное 50 г
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Печень вымыть, очистить от пленок (если они есть) и измельчите в комбайне. Добавьте желтки, сливочное масло, посолить и поперчить. Всё очень хорошо взбить-измельчить, добавить молоко или сливки(у меня молоко)
Получится довольно жидкая масса.
Отдельно взбить яичные белки до пыышной пены и очень аккуратно вмешайте в печеночную массу, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха.
Аккуратно выложила всю эту смесь в форму и всё в чашу кукушки на паровую пластину. Готовила на режиме Пароварка-турбо 15минут.(в итоге получилось около 35-40 минут)
Блюдо рассчитано на
от 2до 4
Время приготовления:
около 40 минут
Программа приготовления:
Пароварка-турбо
Примечание
Получилось очень нежно . Рекомендую очень хорошо для детского и диет питания. Несмотря
на то что блюдо лёгкое, оно очень сытное.
модератор
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх