Рис "Восемь сокровищ"

Ингредиенты

  • рис
  • сахар
  • изюм
  • курага
  • вишня
  • финики
  • пекан
  • миндаль
  • инжир
  • киви
  • китайские апельсины

Приготовление

Рис варёный-2 ст.
Коричневый сахар-0,5 ст.
Изюм-0,5 ст.
Курага-12 шт.
Вишня засахаренная-14 шт.
Миндаль-0,5 ст.
Пекан-0,5 ст.
Финики-8 шт.
Инжир-8 шт.
Орехи в сахаре или ананас в сахаре,или апельсины засахаренные-8 шт.
 

 
1.Перемешать в большой миске рис,коричневый сахар и изюм.
 

 
2.Слегка смазать маслом огнеупорную ёмкость в форме полушара.Выложить на дне формы 6 шт. кураги на одинаковом расстоянии друг от друга.В центр положить засахаренную вишню и между курагой тоже положить по одной вишне.Поместить между каждой вишней по одному миндалю(12 шт.).Немного весь этот выложенный цветок придавить.
 

 
3.Осторожно выложить треть риса с изюмом.Следить ,чтобы не нарушилась "конструкция".Придавить.
 

 
4.Выложить на слой риса по периметру финики и инжир вплотную к металлу.И в середину поместить остатки сухофруктов и орехов.
 

 
5.Осторожно выложить сверху вторую треть риса.
6.Выложить на новом слое риса по периметру курагу,засахаренную вишню,миндаль и орехи,как раньше,остатки поместить на слой риса в середине.
7.Высыпать последнюю часть риса,осторожно прижать к стенкам ёмкости засахаренные сухофрукты.
 

 

 
8.Накрыть фольгой,поместить в пароварку на 35 минут.(Я варила в мультиварке)
 

 
9.Снять фольгу и перевернуть миску на ровную тарелку.Подавать горячим.
 

 

 
Из книги Исраэля Аарони "Китайская кухня"
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 9 мар 2013 18:25

  • Просмотров — 12774
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Сб, 9 мар 2013 21:17
:girl_in_love:
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 9 мар 2013 21:24
kira-ok, спасибо! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 10 мар 2013 17:29
Firefox, Оль, я бы не удержалась от масла..
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 10 мар 2013 17:37
Баба Яга, Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 11 мар 2013 01:56
Firefox, вау! Wow Слов нет... Обалденный рис!!! Clapping
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 11 мар 2013 17:21
Натусик, спасибо!Да,бахатый,нет слов! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 12 мар 2013 12:52
Firefox, потрясный рецепт Smile , мы когда-то его искали, его надо в китайскую кухню занести. Хочу попробовать, это сладкий рис? Я такой в Китае никогда не пробовала, но слышала о нем от нашей форумчанки.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 12 мар 2013 19:07
merisaria, спасибо большое!Да,это ОЧЕНЬ сладкий десерт.Я в следующий раз сухофруктов в 2 раза меньше положу.Пойду в китайскую кухню.А Исраэль Аарони много лет был в Китае и работал там поваром.Сейчас у него на израильском телевидении своя программа кулинарная.И книга "Китайская кухня" вот такая
 
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Ср, 13 мар 2013 08:56
Оля, впечатляет! Good Очень нарядно смотрится такой рис! Наверное, это очень сытное блюдо Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 13 мар 2013 13:53
ЕВа, Smile спасибо большое!А я его по рабоче-крестьянски-с молочком вприхлёбку.Вкуснота неописуемая. Rolling Eyes
Китайцы наверное бы в обморок попадали от такого кощунства.Но очень уж сладко на мой и так сладкий вкус! Smile
Отредактировано 13 мар 2013 13:54, Firefox
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Ср, 13 мар 2013 20:14
Такие сокровища- срочно в золотой фонд Кухарки ( но сначала - мне кусочек Razz ) .
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 13 мар 2013 22:34
Формула Любви, Танечка,спасибо большое! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 мар 2013 03:01
Firefox, Выглядит по-праздничному Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 20 мар 2013 18:08
Emerald, спасибо большое! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели