Макароны почти по-флотски в мультиварке

Ингредиенты

  • фарш из свинины с говядиной- примерно 220-250 г
  • 1 - луковица
  • 1 - морковка
  • макароны из твердых сортов пшеницы- примерно 250 г ( у меня были перья - Макфа)
  • соль,перец,вегета,хмели-сунели,чуть паприки
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Никогда не готовила макароны в мультиварке, но рецептики в интернете попадались, вот и решила, что мне тоже надо попробовать...Несмотря на то,что я их все-таки немножко переварила, но вкус они оказались очень хороши!
Сын сказал, чтобы теперь только в мультиварке такие макароны делала. Надо будет только правильно подобрать время приготовления и правильный сорт макарон. Теперь рассказываю, как готовила
 
Лук порезала,морковку потерла на крупной терке. В ведро мультиварки налила немного растительного масла, включила программу"выпечка"-40 минут. Когда МВ немного нагрелась,выложила в нее овощи и обжаривала примерно 10 минут.Затем добавила фарш и жарила еще минут 10-15,периодически помешивая.Затем добавила соль,специи,немножко водички и готовила еще минут 10.
 

 
Затем засыпала сухие макароны
 

 
Залила горячей водичкой из чайника и чуть добавила соли по вкусу.
 

 
Включила программу"плов"(можно"гречка"),но выключила примерно через 40 минут,но можно было и через 30 наверное...И не стоит оставлять на подогреве- лучше сразу вытащить ведерко из мультиварки.
 

 
Фарш получился очень нежный и сочный,а макароны пропитались мясным бульончиком и получилась просто вкуснятина!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 284
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 19 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 9597
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели