Каша гречнево-рисовая с фрикадельками

Ингредиенты

  • Гречка 1/2 стакана ( стакан 200гр)
  • рис 1/2 стакана
  • вода 3 стакана
  • фарш мясной 300 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • масло сливочное 1 столовая ложка
  • рис для фрикаделек 1 ст.ложка
  • соль перец по вкусу

Приготовление

Рецепт с сайта Власть вкуса
 
В фарш добавить мелко прокрученный лук, посолить, поперчить добавить 1 ст.ложку риса, приправу, я добавляю вегету. Сделать небольшие шарики. В кастрюлю влить воду 3 стакана и проварить мясные шарики 5 минут, добавить промытую гречку и рис, сливочное масло ,проварить 3 минуты, сделать небольшой огонь и варить до готовности риса около 12 -15 минут. Жидкость должна испариться, каша станет рассыпчатой.Можно по желанию добавить еще сл.масла.
 
Я делала в мультиварке. Выложила фрикадельки, залила водой и включила на выпечку 20 минут, затем всыпала гречку и рис и включила программу гречка.
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Пн, 2 май 2011 08:22

  • Просмотров — 10047
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 2 май 2011 10:27
sabin, очень интересный рецепт! Фрикадельки остаются в форме шариков или тоже расходятся в кашу? Ну, в любом случае каша получится очень вкусной! Рецепт утащила!
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Пн, 2 май 2011 11:04
ряря, фрикадельки остаются шариками, на фотке справа они видны. У меня они еще и с иголочками получились от риса Smile
Отредактировано 2 май 2011 11:06, sabin
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт