Гуляшовка в мультиварке
Она же гуляшевка. Это густой острый суп из говядины, с картофелем и паприкой.
Приготовление
750 мл воды (или бульона)
350 гр. говядины (тазобедренная часть)
300 гр. картофеля (положила где-то 4 картофелины)
300 гр. лука (положила 3 луковицы)
300 гр. томатной пасты
200 гр. сливочного масла (взяла 100 гр.)
50 гр. муки
50 гр. сахара
20 гр. тмина
4-5 зубчиков чеснока
60-70 гр. молотой паприки
1 острый перец чили
соль по вкусу
1. Мелко нарезать лук. Включить режим "Выпечка", растопить сливочное масло. Обжарить на нем лук до темно-коричневого цвета.
2. Всыпать тмин.
3. Добавить нарезанную мелкими кубиками говядину. Жарить еще в течение 5 минут.
4. Всыпать паприку, сахар, соль. Жарить еще 1-2 минуты.
5. Добавить томатную пасту.
6. Всыпать муку.
7. Добавить мелко нарезанные чеснок и острый перец. Жарить еще 5-7 минут.
8. Добавить воду или бульон.
9. Выложить нарезанный средними кубиками картофель. Включить режим "Тушение" (время по умолчанию 1 час). Принудительно выключить мультиварку через 30 минут. (У меня тушилось все полный цикл)
Здесь я хотела бы обратить особое внимание. Довольно часто, когда кладешь сырую картошку в томат, картофель как бы стекленеет... сколько не вари, он остается сырым. Вот и в этот раз у меня картофель остался сырым, пришлось изощряться. Так что лучше картофель положить до того, как добавляем томатную пасту, и доводим до готовности. Или же где-то отдельно отвариваем картофель. Или же до приготовления этого блюда, отвариваем картофель на пару в мультиварке в течение 30 минут. А потом уже готовый картофель кладем к мясу и тушим.
При подаче посыпала зеленью петрушки.
Источник: "Мультиварка. Готовим на даче"
Кстати, этот суп можно подать очень оригинально, в хлебе. Можно купить булку, срезать крышку, вынуть мякиш. Завернуть булку в фольгу и на 10 минут в духовку. А потом уже наливаем наш суп в хлеб и подаем.
Вот что-то типа такого...
Фото c http://www.prozeny.cz/
350 гр. говядины (тазобедренная часть)
300 гр. картофеля (положила где-то 4 картофелины)
300 гр. лука (положила 3 луковицы)
300 гр. томатной пасты
200 гр. сливочного масла (взяла 100 гр.)
50 гр. муки
50 гр. сахара
20 гр. тмина
4-5 зубчиков чеснока
60-70 гр. молотой паприки
1 острый перец чили
соль по вкусу
1. Мелко нарезать лук. Включить режим "Выпечка", растопить сливочное масло. Обжарить на нем лук до темно-коричневого цвета.
2. Всыпать тмин.
3. Добавить нарезанную мелкими кубиками говядину. Жарить еще в течение 5 минут.
4. Всыпать паприку, сахар, соль. Жарить еще 1-2 минуты.
5. Добавить томатную пасту.
6. Всыпать муку.
7. Добавить мелко нарезанные чеснок и острый перец. Жарить еще 5-7 минут.
8. Добавить воду или бульон.
9. Выложить нарезанный средними кубиками картофель. Включить режим "Тушение" (время по умолчанию 1 час). Принудительно выключить мультиварку через 30 минут. (У меня тушилось все полный цикл)
Здесь я хотела бы обратить особое внимание. Довольно часто, когда кладешь сырую картошку в томат, картофель как бы стекленеет... сколько не вари, он остается сырым. Вот и в этот раз у меня картофель остался сырым, пришлось изощряться. Так что лучше картофель положить до того, как добавляем томатную пасту, и доводим до готовности. Или же где-то отдельно отвариваем картофель. Или же до приготовления этого блюда, отвариваем картофель на пару в мультиварке в течение 30 минут. А потом уже готовый картофель кладем к мясу и тушим.
При подаче посыпала зеленью петрушки.
Источник: "Мультиварка. Готовим на даче"
Кстати, этот суп можно подать очень оригинально, в хлебе. Можно купить булку, срезать крышку, вынуть мякиш. Завернуть булку в фольгу и на 10 минут в духовку. А потом уже наливаем наш суп в хлеб и подаем.
Вот что-то типа такого...
Фото c http://www.prozeny.cz/
Хозяйка Медной горы
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Latane
Пользователь
Наверх