Гуляшовка в мультиварке

Гуляшовка в мультиварке
Она же гуляшевка. Это густой острый суп из говядины, с картофелем и паприкой.

Приготовление

750 мл воды (или бульона)
350 гр. говядины (тазобедренная часть)
300 гр. картофеля
(положила где-то 4 картофелины)
300 гр. лука (положила 3 луковицы)
300 гр. томатной пасты
200 гр. сливочного масла
(взяла 100 гр.)
50 гр. муки
50 гр. сахара
20 гр. тмина
4-5 зубчиков чеснока
60-70 гр. молотой паприки
1 острый перец чили
соль по вкусу

 
1. Мелко нарезать лук. Включить режим "Выпечка", растопить сливочное масло. Обжарить на нем лук до темно-коричневого цвета.
2. Всыпать тмин.
3. Добавить нарезанную мелкими кубиками говядину. Жарить еще в течение 5 минут.
4. Всыпать паприку, сахар, соль. Жарить еще 1-2 минуты.
5. Добавить томатную пасту.
6. Всыпать муку.
7. Добавить мелко нарезанные чеснок и острый перец. Жарить еще 5-7 минут.
8. Добавить воду или бульон.
9. Выложить нарезанный средними кубиками картофель. Включить режим "Тушение" (время по умолчанию 1 час). Принудительно выключить мультиварку через 30 минут. (У меня тушилось все полный цикл)
 
Здесь я хотела бы обратить особое внимание. Довольно часто, когда кладешь сырую картошку в томат, картофель как бы стекленеет... сколько не вари, он остается сырым. Вот и в этот раз у меня картофель остался сырым, пришлось изощряться. Так что лучше картофель положить до того, как добавляем томатную пасту, и доводим до готовности. Или же где-то отдельно отвариваем картофель. Или же до приготовления этого блюда, отвариваем картофель на пару в мультиварке в течение 30 минут. А потом уже готовый картофель кладем к мясу и тушим.
 
При подаче посыпала зеленью петрушки.
 
Источник: "Мультиварка. Готовим на даче"
 
Кстати, этот суп можно подать очень оригинально, в хлебе. Можно купить булку, срезать крышку, вынуть мякиш. Завернуть булку в фольгу и на 10 минут в духовку. А потом уже наливаем наш суп в хлеб и подаем.
Вот что-то типа такого...
 

Фото c http://www.prozeny.cz/
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 фев 2015 00:00

  • Просмотров — 16084
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 13 фев 2015 11:44
Сейчас бы такую тарелочку умять Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 13 фев 2015 23:35
северянка, Угощайся Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 3
Пт, 17 апр 2015 19:41
Приготовила . Оценю - отлично. Но в следующий раз сделаю на мой взгляд и вкус - картошки надо побольше 300 граммов , можно и 600 Very Happy
А томатной пасты меньше 300 грамм (хватит и половины нормы, или даже трети). И с сахаром перебор ))
 
Но вообще - пальчики оближешь))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели