Похлёбка бедняка в Королевской Гавани
Приготовление
Хвалюсь!Мой зимний приз оказался удивительно интересной книгой, и не только рецептов.Здесь я написала полное предисловие к поваренной книге автора цикла романов "Песнь Огня и Льда" Джорджа Мартина.
Было забавно узнать,что он не умеет готовить при всём размахе описания пиров и различных блюд в его книгах,а также о истории появления этой книги.
Безусловно читать рецепты,написанные в 15-16 веках уже само по себе завораживает и оторваться невозможно,потому что это настоящие старинные рецепты из древних манускриптов,но каждый рецепт есть также в современной версии для облегчения в выборе продуктов.
Вся книга поделена по "географическим" регионам цикла,т.е. начиная от рецептов кухни Стены,Севера и заканчивая Югом и Побережьем Узкого моря.Короче говоря эта книга снова вернула меня в удивительный мир "Игры престолов",в параллельную Вселенную.Спасибо большое "Кухарке",Марине и спонсорам за прекрасный приз!
"Здесь ,в переулках Блошиного Конца,было полно харчевен,в которых годами кипели огромные котлы похлёбки...но эта была недурственной.Обычно в нее клали ячмень,морковь,лук и репу,а иногда даже яблоки,и поверхность похлёбки закрывала пленка жира".
"Игра престолов"
Чтобы узнать подлинный вкус Блошиного конца в бурлящем чреве Королевской Гавани,нужно пройтись по местным харчевням.То,в чём этот рецепт соответствует оригинальному описанию,-густая текстура мясного и овощного ассорти.Поскольку эта похлёбка-еда для бедняков,она лишена особых изысков.
Подавать ее к торжественному обеду для честной компании можно разве что шутки ради.Возможно,вариантов заправки,указанных в конце перечня основных ингредиентов,в Королевской Гавани не водилось,но с ними бедняцкая похлёбка станет в разы вкуснее.Подойдите к ее приготовлению творчески:положите набор из тех видов мяса,какие вам больше по душе,добавьте любимых овощей и приправ.
Примерно 2 кг мясного ассорти,
например:
900 гр. суповых говяжьих костей или рёбрышек
400 гр. нарезанной кубиками козлятины(я брала мякоть с бараньей ноги)
450 гр. "яблочка",мякоти говядины из ноги,нарезанной небольшими кусочками
2 куриных бедрышка
1 цыплёнок
3 ст. тёмного пива(и чтоб мужу не обидно было )
Говяжий бульон
1 ст. перловки(1 / 3 ст.перловки+1 / 3 ст. маш+ 1 / 3 ст. зелёной чечевицы)
2 яблока,очищенных и нарезанных ломтиками
1 ст. жемчужного лука(лука-севка),очищенного
2 морковки,нарезанные брусочками(я добавила 1 корень петрушки)
1 ст. л. соли
2 ч. л. Крепкого порошка,вустерский соус,
чеснок или патока(по желанию)
Идеально готовить блюдо по этому рецепту в медленноварке или в мультиварке.Для него понадобится самый большой объём чаши.Выложите все мясо в чашу.
Влейте пиво,долейте говяжьего бульона,чтобы жидкость закрывала мясо,и выставьте температуру 80-120 С.
Пусть варится 6 часов при 80 С или 3 часа при 120 С.Добавьте перловку ,яблоко,лук,морковь и приправы и продолжайте варить ещё 2 часа при 80-90 С,а затем подавайте.
Если нет мультиварки ,следуйте инструкции выше,взяв глубокую кастрюлю и поставив ее на минимальный огонь.Следите за уровнем жидкости и при необходимости подливайте бульона.
Если бульон получается слишком жидким,попробуйте добавить Загуститель ру
Примечание повара
Если вы отправляете в кастрюлю вариться целую тушку,предупредите гостей,что в похлёбке могут попадаться мелкие кости.Когда мы её подавали,то устроили соревнование:у кого в тарелке останется больше костей-и победитель получил гордое прозвище Сэр Костяная Кольчуга.
Это вы должны попробовать!!!Так вкусно
"Пир Льда и Огня"-официальная поваренная книга "Игры престолов"
Было забавно узнать,что он не умеет готовить при всём размахе описания пиров и различных блюд в его книгах,а также о истории появления этой книги.
Безусловно читать рецепты,написанные в 15-16 веках уже само по себе завораживает и оторваться невозможно,потому что это настоящие старинные рецепты из древних манускриптов,но каждый рецепт есть также в современной версии для облегчения в выборе продуктов.
Вся книга поделена по "географическим" регионам цикла,т.е. начиная от рецептов кухни Стены,Севера и заканчивая Югом и Побережьем Узкого моря.Короче говоря эта книга снова вернула меня в удивительный мир "Игры престолов",в параллельную Вселенную.Спасибо большое "Кухарке",Марине и спонсорам за прекрасный приз!
"Здесь ,в переулках Блошиного Конца,было полно харчевен,в которых годами кипели огромные котлы похлёбки...но эта была недурственной.Обычно в нее клали ячмень,морковь,лук и репу,а иногда даже яблоки,и поверхность похлёбки закрывала пленка жира".
"Игра престолов"
Чтобы узнать подлинный вкус Блошиного конца в бурлящем чреве Королевской Гавани,нужно пройтись по местным харчевням.То,в чём этот рецепт соответствует оригинальному описанию,-густая текстура мясного и овощного ассорти.Поскольку эта похлёбка-еда для бедняков,она лишена особых изысков.
Подавать ее к торжественному обеду для честной компании можно разве что шутки ради.Возможно,вариантов заправки,указанных в конце перечня основных ингредиентов,в Королевской Гавани не водилось,но с ними бедняцкая похлёбка станет в разы вкуснее.Подойдите к ее приготовлению творчески:положите набор из тех видов мяса,какие вам больше по душе,добавьте любимых овощей и приправ.
Примерно 2 кг мясного ассорти,
например:
900 гр. суповых говяжьих костей или рёбрышек
400 гр. нарезанной кубиками козлятины(я брала мякоть с бараньей ноги)
450 гр. "яблочка",мякоти говядины из ноги,нарезанной небольшими кусочками
2 куриных бедрышка
1 цыплёнок
3 ст. тёмного пива(и чтоб мужу не обидно было )
Говяжий бульон
1 ст. перловки(1 / 3 ст.перловки+1 / 3 ст. маш+ 1 / 3 ст. зелёной чечевицы)
2 яблока,очищенных и нарезанных ломтиками
1 ст. жемчужного лука(лука-севка),очищенного
2 морковки,нарезанные брусочками(я добавила 1 корень петрушки)
1 ст. л. соли
2 ч. л. Крепкого порошка,вустерский соус,
чеснок или патока(по желанию)
Идеально готовить блюдо по этому рецепту в медленноварке или в мультиварке.Для него понадобится самый большой объём чаши.Выложите все мясо в чашу.
Влейте пиво,долейте говяжьего бульона,чтобы жидкость закрывала мясо,и выставьте температуру 80-120 С.
Пусть варится 6 часов при 80 С или 3 часа при 120 С.Добавьте перловку ,яблоко,лук,морковь и приправы и продолжайте варить ещё 2 часа при 80-90 С,а затем подавайте.
Если нет мультиварки ,следуйте инструкции выше,взяв глубокую кастрюлю и поставив ее на минимальный огонь.Следите за уровнем жидкости и при необходимости подливайте бульона.
Если бульон получается слишком жидким,попробуйте добавить Загуститель ру
Примечание повара
Если вы отправляете в кастрюлю вариться целую тушку,предупредите гостей,что в похлёбке могут попадаться мелкие кости.Когда мы её подавали,то устроили соревнование:у кого в тарелке останется больше костей-и победитель получил гордое прозвище Сэр Костяная Кольчуга.
Это вы должны попробовать!!!Так вкусно
"Пир Льда и Огня"-официальная поваренная книга "Игры престолов"
модератор
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Solnechaya_ya
Пользователь
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх