Традиционный суп из пяти бобовых
Пришла осень, а, значит, самое время распечатывать рождественские подарки
Приготовление
Прелесть этого супа в том, что "точное повторение невозможно" и потому каждый раз звучит по-новому.
Подарки, терпеливо дождавшиеся своего звездного сезона - уже разрекламированная шарена соль и набор бобовых для супа в оттенках осени, полученный от доброй соседки.
Все очень просто. Высыпать все бобовые в глубокую посуду и залить водой на ночь.
Лук, чеснок и сельдерей измельчить, морковь натереть. По правилам нужно положить картошку, но я никогда в супы ее не кладу.
Все овощи и бобовые переложить в чашу мультиварки, добавить специи, и побольше, потому что вкус и цвет этого супа зависит именно от них. Мой набор - 2 ч л шарена соли, 1 ч л паприки, 1 ч л куркумы, 1 ч л кориандра, лавровый лист, соль и черный перец.
Залить все бульоном, поставить на режим "суп" (25 минут), и, собственно, все. После окончания варки я обычно оставляю в режиме подогрева еще на час-два, чем дольше, тем вкуснее.
Разливаем по тарелкам, добавляем в каждую по ложке простого йогурта и приглашаем добрую соседку и болгарского друга к столу.

Подарки, терпеливо дождавшиеся своего звездного сезона - уже разрекламированная шарена соль и набор бобовых для супа в оттенках осени, полученный от доброй соседки.


Все очень просто. Высыпать все бобовые в глубокую посуду и залить водой на ночь.
Лук, чеснок и сельдерей измельчить, морковь натереть. По правилам нужно положить картошку, но я никогда в супы ее не кладу.
Все овощи и бобовые переложить в чашу мультиварки, добавить специи, и побольше, потому что вкус и цвет этого супа зависит именно от них. Мой набор - 2 ч л шарена соли, 1 ч л паприки, 1 ч л куркумы, 1 ч л кориандра, лавровый лист, соль и черный перец.
Залить все бульоном, поставить на режим "суп" (25 минут), и, собственно, все. После окончания варки я обычно оставляю в режиме подогрева еще на час-два, чем дольше, тем вкуснее.
Разливаем по тарелкам, добавляем в каждую по ложке простого йогурта и приглашаем добрую соседку и болгарского друга к столу.


lola de valence
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

jamilyne
lola de valence
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх