Грибная солянка в мультиварке

Ингредиенты

  • Грибы - 450г. (лучше брать белые грибы)
  • Лук - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 3 шт. (средних)
  • Каперсы - 2 ч.л.
  • Вода - 800 мл.
  • Томатная паста или протертые томаты- 50 г.
  • Сливочное масло 2-3 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л. для усиления вкуса
  • Соль, черныи? перец по вкусу
  • Лавровыи? лист
  • Лимон
  • Оливки или маслины
  • Сметана для подачи
Конечно же, эту солянку можно сварить и просто на плите :)

Приготовление

Обычно я готовлю более сытную солянку... Рецепт ЗДЕСЬ
Но в этот раз наткнулась в инстаграме на рецепт грибной солянки от katerina_gourmet
Она и легче готовится, и меня привлекло то, что используется мультиварка... Было лень готовить Embarassed
 

Лук, огурцы, грибы (у меня были замороженные шампиньоны) нарезаем.
Устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем на сливочном масле лук и протертые томаты в течении 5 минут...
 

 
... добавляем соленые огурцы и готовим до окончания программы.
 

 
Добавляем каперсы (не клала... и хорошо, для меня они лишние), грибы, заливаем водои?.
 

 
Включаем режим «Тушение» 1 час. За 10 минут до окончания программы добавляем соль, черныи? перец по вкусу и лавровыи? лист. Подаем солянку со сметанои?. Порционно добавляем ломтики лимона, оливки или маслины и каперс с ножкои? для украшения.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 96 875
  • Рейтинг автора 4 660
  • Блог 4
  • Рецепты 1411
Сб, 20 июн 2020 13:02

  • Просмотров — 519
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 093
  • Рейтинг автора 2 721
  • Город Москва
  • Рецепты 913
Пн, 22 июн 2020 01:19
Emerald, какая вкуснятина! А подача какая!Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт