Пан Баклажан

Пан Баклажан

Приготовление

Этот рецептик взят с мультиварочного форума.Автор - Миледи.Готовится очень просто ,а получается очень вкусно! В скобочках мои маленькие изменения
1 баклажан( довольно крупный)
2 крупных помидора
1 луковица ( 2 - средних)
1 долька чеснока ( 3 дольки)
100 г. тёртого сыра (чуть меньше)
2-3 ст.л. оливкового масла
Соль по вкусу
Сухой базилик,(перец молотый-добавила от себя)
Сначала я порезала лук и обжарила его на оливковом масле ( использовала половину масла ) до полупрозрачности ( в сковородке на плите).На дно МВ налила оставшееся масло.Половину лука выложила в мультиварку,на него баклажаны,порезанные кружочками,посолила,поперчила,посыпала половиной порезанного чеснока,затем помидоры,соль,сухой базилик и сыр.Сыра должен быть очень тонкий,прозрачный слой - так вкуснее (это было указано у автора рецепта).Слишком много сыра, на удивление, здесь не актуально. Вкуснее, когда слои сыра легкие и воздушные. Нужен вкусный, и в меру соленый сыр с насыщенным вкусным.С пресноватым сыром будет совсем НЕ ТО...
 

 
Теперь слои повторяем - жаренный лук,баклажаны ,чеснок(не забываем немного посолить и поперчить)
 

 
Далее помидоры,базилик,соль,перчик,сыр.Включаем на режим "выпечка" - 40 минут.Получается вот такая красота
 

 
После сигнала открыть крышку и оставить остывать закуску ХОТЯ БЫ до тёплого состояния....
Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
 

 
Приятного аппетита!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 22 май 2014 00:00

  • Просмотров — 6913
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 5 июн 2009
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 2
  • Город Новосибирск
Вс, 25 май 2014 12:48
Я готовила баклажаны по этому рецепту - получилось очень интересно. Tell!!! Для меня самое "интересное" было в том, что не надо обжаривать. Good Баклажаны - очень здоровский овощ, но обжарка его меня всегда напрягает... Nea (планирую попытаться приобщиться к запеканию в духовке вместо обжарки)
Только я вымочила баклажаны в соленой воде перед готовкой. Побоялась привкуса горчинки.. получилось очень хорошо. Good
Спасибо за рецепт! Give_rose
Думаю, что это блюдо приживется у нас в сезоны баклажанов Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели