Десерт из груш в МВ

Десерт из груш в МВ

Приготовление

Сегодня попробовала сделать в мультиварке грушевый десерт- получилась такая вкуснятина!!!! А делается эта прелесть очень просто...
2 -твердые груши
сок одного большого апельсина
сок половины небольшого лимона
1 ч.л.- меда
1 ч.л.- сахарной пудры с корицей ( или обычной пудры со щепоткой молотой корицы)
Груши очистить,разрезать вдоль пополам и удалить семена.
Из апельсина и лимона выжать сок.Частью лимонного сока чуть побрызгать очищенные половинки груш.Груши уложить в ведерко МВ.Сок процедить через ситечко,добавить мед и сахарную пудру с корицей.Для того,чтобы все хорошо соединилось я поставила смесь в микроволновку секунд на 30,т.к. мед у меня был засахаренный и не размешивался...Залить груши горячей медовой смесью,поставить режим"выпечка"- 20 минут.Минут через 7-8 груши перевернуть и готовить еще примерно столько же.Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.Груши должны стать мягкие и легко прокалываться.У меня груши сорта"Конференц" и не очень"дубовые",а если груши другого сорта и покрепче,то время готовки чуть увеличить.Если груши готовы,то выключить ,не дожидаясь окончания программы.Остудить и подавать .Можно к грушам подать шарик мороженого или взбитые сливки.Я сливки тоже слегка посыпала сахарной пудрой с корицей.
Если готовить на плите,то груши отварить в не очень сладком сиропе с добавлением лимонного сока,или отварить на пару,тоже предварительно побрызгав лимонным соком.Медовую смесь слегка уварить на плите,чтобы стала чуть погуще и горячей смесью залить отваренные груши.
Очень,нет..ОООочень ,ОООчень вкусно!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 286
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 22 май 2014 00:00

  • Просмотров — 5646
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели