Яблочное пюре"Неженка" в мультиварке

Яблочное пюре"Неженка" в мультиварке

Приготовление

Очень вкусное пюре с яблочно-сливочным вкусом,очень похожее на ту самую "Неженку" для детского питания из советских времен.
 
2 кг - яблок нетвердых сортов
1 банка- хорошего сгущенного молока ( я молока взяла примерно 3/4 банки)
0,5 - мультистакана воды

 
Все делается очень просто.Яблочки я не чистила,только удалила серединки и нарезала дольками с помощью специального приспособления,которое показала на первом фото (такая круглая синенькая штучка).Яблочки были чистенькие и только с нескольких штучек овощным ножом срезала темные точки.Взвешивала уже порезанные яблочки.
В ведро мультиварки налила половину мультистаканчика водички,высыпала яблочки и поставила на режим"Тушение" на 1 час.Минут через 15-20 перемешала.Когда на таймере оставалось 30 минут,то переложила яблоки в большую миску и измельчила при помощи погружного блендера,добавив сгущенку.У меня яблочки были сладкие,поэтому решила сгущенки добавлять не всю банку,а примерно 3/4(можно было даже чуть меньше).Я использовала Белорусскую сгущенку Рогачев.
 

 
Затем пюре вылила опять в мультиварку и готовила до звукового сигнала.
Пока варилось пюре,я простерилизовала в духовке баночки и прокипятила крышечки с содой( на плите).Дальше все просто- разлила пюре по горячим баночкам ,закрутила горячими крышечками и оставила остывать.Получилось 4 вот такие баночки.
 

 

 
и еще одну фоточку совсем близко...
 

 
Вкуснятина!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 22 окт 2015 00:00

  • Просмотров — 11953
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 окт 2015 01:14
Еще проще Smile А почему ты не стала сахар класть?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 22 окт 2015 14:14
Emerald, Марин,я пошарила в интернете- кто-то кладет сахар,кто-то только сгущенку и насчет чистки тоже самое...Вот я и решила только со сгущенкой,чтобы потом не было проблемы,куда девать оставшуюся...Сама я сгущенку в чистом виде как-то не очень,видимо в детстве переела.... Embarassed А чистить просто лень было...Увидела ,что делают и с кожицей ,вот и решила не заморачиваться.Вобщем из всех увиденных в интернете рецептов сделала для себя самый удобный- яблоки с кожицей,только сгущенка и в мультиварке( чтобы не стоять и не следить)...Короче-у ленивых свои секреты.... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Вс, 25 окт 2015 19:52
Mila55, а сколько мл воды в 0,5 стакане от мультиварки? Стакан у нас ушел куда-то сразу после покупки мульти. (( И как стерилизовать баночки в духовке? Embarassed Ни разу так не стерелизовала. И сколько литров, милилитров в общем готового продукта вышло? Не очень понятно по баночкам. Завалила вопросами. :girl_haha: Вот я чайник. Very Happy
Отредактировано 25 окт 2015 19:56, Анастасия1981
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 25 окт 2015 22:19
Анастасия1981, Стаканчик от мультиварки- 160 мл.А вот сколько пюре получилось на выходе я не взвесила...Баночки с зеленой крышкой и с красными по 500 мл и одна баночка поменьше.Еще 2-3 столовые ложки примерно в баночки не влезли....А баночки я мою с содой ,ополаскиваю горячей водичкой из под крана,а потом ставлю мокрые на решетку в холодную духовку вверх донышками,выставляю температуру примерно 160-170 градусов и нагреваю .У меня на плите есть индикатор нагрева- как лампочка гаснет,значит духовка нагрелась до нужной температуры.Я сразу выключаю,даю баночкам остыть буквально минуты 2-3 с чуть приоткрытой дверцей духовки,потом баночки вынимаю и сразу раскладываю горячее пюре.А крышки хорошо промываю и кипячу в ковшике с добавлением соды( чуть-чуть добавляю в водичку).У меня банки никогда не взрывались,а раньше я много консервировала.Сейчас я этим не занимаюсь- банки закрывал сын,правда под моим чутким руководством.... Very Happy
Отредактировано 25 окт 2015 22:29, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Вс, 25 окт 2015 23:25
Mila55, спасибо за оперативный ответ. Завтра хочу сварить пюрешку Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 26 окт 2015 01:25
Анастасия1981, Настя,вам такой порции хватит на всех как-раз на разок,чтобы от души поесть.Я одна сразу самую маленькую баночку уговорила.... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Пт, 30 окт 2015 11:04
Mila55, спасибо за рецепт. Очень здорово получилось!
 

 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 30 окт 2015 12:15
Анастасия1981,Класс!!! Good Ведь удобно в мультиварке делать,правда?Совсем не хлопотно,а результат отличный и ничего не пригорает,как на плите...А я сделала две партии и мы почти уже все съели...Осталось две маленькие баночки всего.... Surprised В следующем году сделаю побольше...
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Пт, 30 окт 2015 19:43
Mila55, я тоже хотела сделать больше вчера, но замоталась по всяким кабинетам и не успела. Может, еще наделать успею.Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2015
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 1 ноя 2015 18:02
Очень удобно делать это пюре в мультиварке. И яблочную кожицу очищать не надо!Большое спасибо за рецепт!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 1 ноя 2015 21:59
Nemira, Это точно! Smile Только яблочки лучше брать,которые развариваются хорошо,а то вторую партию я делала из твердых зимних сортов,так на них времени ушло гораздо больше,хотя я их делала без кожи...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 13 сен 2019 00:23
Mila55, Мил, делала летом грушевую неженку по твоему рецепту Smile только пришлось кожицу срезать...
 

 

 

 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели