Соте из баклажанов
Приготовление
Нужно: 600г баклажанов, 400г помидоров, 300г сладкого болгарского перца, 3 луковицы, 2 моркови, 4 дольки чеснока, острый стручковый перец по вкусу, растительное масло, соль, перец и зелень по вкусу.
Баклажаны нарезать кружками, посолить и дать им постоять 30 мин. Затем отжать сок.
Помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Нарезать их дольками.
Выставить режим " обжарить" Нагреть масло.
Лук и болгарский перец нарезать кольцами, морковь тонкой соломкой (я использовала тёрку для корейской моркови). Обжарить помешивая.
Добавить в кастрюлю баклажаны и помидоры, 1 ст.л. воды, соль и перец. Перемешать.
Закрыть кастрюлю крышкой, выставить режим "низкое давление" на 5 минут и оставить вариться.
Открыть крышку, добавить в готовое соте нарезанный чеснок, горький перец и зелень. Закрыть крышкой и дать настояться.
Баклажаны нарезать кружками, посолить и дать им постоять 30 мин. Затем отжать сок.
Помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Нарезать их дольками.
Выставить режим " обжарить" Нагреть масло.
Лук и болгарский перец нарезать кольцами, морковь тонкой соломкой (я использовала тёрку для корейской моркови). Обжарить помешивая.
Добавить в кастрюлю баклажаны и помидоры, 1 ст.л. воды, соль и перец. Перемешать.
Закрыть кастрюлю крышкой, выставить режим "низкое давление" на 5 минут и оставить вариться.
Открыть крышку, добавить в готовое соте нарезанный чеснок, горький перец и зелень. Закрыть крышкой и дать настояться.

Иноагент
Комментарии

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

Ряря
Пенсионерка
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

stromirina
Пользователь
Наверх