Торт "Прага"
Приготовление
Крем: 200 гр слив масла+ 1 банка сгущенки с какао+ 0,5 стак. грецких орехов. Верх намазала вареной сгущенкой и посыпала тертым темным шоколадом. Коржи пропитаны сиропом с коньяком.
Рецепт бисквита такой:
1. 300 гр сметаны смешать с 1 ст. сах + 1,5 ст.л. какао
2. Взбить 2 яйца
3. добавить яйца в сметану
4. Добавить 0,5 банки сгущенки. Все перемешать
5. Добавить 1,5 ч.л. разрыхлителя и 2 стак. муки. перемешать.
6. "Выпечка" 60 мин.
Вот, что у меня выпеклось
Вот разрезался
Вот так смазался
Это уже шоколадом облила.
разрезик
Мои примечания. Не в обиду автору,но мне показалось ,что муки 2 стакана это большой перебор.В следующий раз попробую с одним стаканом.Хотя может и не получится. Но в данном случае для меня слишком тяжёлый бисквит получился. И ,как оказалось,я не очень люблю выпечку с какао... или мне так показалось....или слишком много за эти дни я её съела.
КРЕМ Я ТОЖЕ ПОМЕНЯЛА. Очень хотелось попробовать крем от Lola на зефире:
- 2 коробки зефира в шоколаде ("Ударница") (500 гр всего)
- немного сливок
: подогреваем немного сливок, добавляем зефир в шоколаде ( небольшими кусочками) и взбиваем миксером до образования однородной массы.
У меня вот такой получился
Но после первого коржа чего-то я испугалась,что крема маловато и в зефирный крем добавила кисейку своего масляного крема (розового цвета) на разрезе видно где какой крем. Зефирный мне понравился больше! И он отлично пропитал первый корж.
Вот вроде и всё описала по тортику.

Комментарии

