Торт "Черный принц"

Ингредиенты

  • Яйца
  • сахар
  • кефир
  • мука
  • какао
  • сметана
  • специи
с гуд-кука

Приготовление

ТЕСТО:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан варенья без ягод ( у меня черносмородиновое с ягодами)
2 стакана муки
1 ст.л. соды

Глазурь: 4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1ст.л. какао
смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить
50 г масла и все вымесить

Крем:
200 г сметаны
100 г сахара ( я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру)


В кефир всыпать соду и пусть постоит минуты 2-3.
Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку.
Замесить тесто и выпекать в форме (диаметром 24-26 см) при 170 г, примерно 45 минут.
Охладить торт, разрезать его на 2 части. Нижний корж пропитать кремом.
Верх торта залить горячей глазурью.
Мои заметки(заметки автора):
Варенье тоже было из черной смородины, от него цвет бисквита стал черным, ягоды не мешали(были мягкие, напоминали изюм в выпечке). Поднялся бисквит почти до крышки, так что разрезала его на четыре слоя. Промазала сметаной с сахарной пудрой, пропитывается быстро, за счет пористости. Верх торта тоже был сметанный, получился нежный, сочный тортик.



А теперь мои впечатления: Сразу скажу,что тортик очень достойный!
Тесто: варенье у меня было старое,сладкое,клубничное .Ягодки совсем не мешают хоть и было их не много. Вместо кефира у меня был КАТЫК (цвет и вкус на ряженку похож).Муку специально взвесила 260 гр.Сода не чувствуется в готовом торте,хотя пока тортик пёкся я очень сильно принюхивалась -боялась запаха соды.
Когда корж разрезала вот что увидела и мне такая пористость очень понравилась. И цвет тоже понравился.



Крем всё же пришлось делать из сметаны 15% 400гр + сгущённое какао банка 400 гр.Вкус получился нормальный,напоминал шоколадное мороженное.


Такое впечатление ,что тортик после пропитки больше стал. Но вкуснота!!!

Кулинар
  • Регистрация 05.07.2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 23 ноя 2010 00:00

  • Просмотров — 73420
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 23 ноя 2010 06:02
Да, такой тортик я тоже люблю! Smile
Только у меня он под названием не " Чёрный принц", а какое-то другое, надо будет посмотреть!
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 1
Вт, 23 ноя 2010 07:38
Взяла себе в блокнот, спасибо
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 140
  • Рейтинг автора 4
Вт, 23 ноя 2010 16:54
Как хорош! Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2009
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 3
  • Город Стерлитамак Башкортостан
Вт, 23 ноя 2010 18:26
Очень вкусен этот торт. У меня в рецептах он идет как торт "Смородинка". А,еще,вкуснее он становится,когда в тесто добавляешь абрикосовое варенье. Very Happy
испытатель
  • Регистрация 28 май 2010
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 53
  • Город Запорожье
  • Рецепты 4
Ср, 24 ноя 2010 12:46
Жануль[/B классный рецептик Yahoo
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 24 ноя 2010 19:19
ой, мой тортик выставили Embarassed Embarassed Спасибо всем за похвалушки!!!! Этот тортик я делала ,когда испытывала свою мультяшку и рецепты брала с Хорошей кухни. Там он шёл как "Чёрный принц" , а я ничего против названия не имела. Варенье ... ой, с каким только вареньем я его не делала пока всех родственников одарила .
Пользователь
  • Регистрация 24 авг 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пн, 5 сен 2011 23:15
а на какой программке в мультиварке готовить ?на выпечке?и сколько по времени?
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Сб, 25 авг 2012 06:30
хороший рецепт, только он по другому называется, не то коврижка или как то еще, в него еще добавляется изюм и орехи, прямо в тесто, крема никакого не надо а сверху глазурь, но с кремом наверно вкуснее будет, спасибо за рецепт надо попробовать и такую вариацию Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июл 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 28 июл 2013 13:12
Выглядит оооочень аппетитным! А варенье обязательно добавлять? Smile и еще вопросик: сколько часов пропитывается?
Отредактировано 28 июл 2013 13:57, Fairuzushechka
Пользователь
  • Регистрация 5 май 2019
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 5 май 2019 19:52
Я своем Поларисе пекла 65 минут на режиме выпечка, потом перевернула и подрумянила верх. Промазывала вареньем и сверху варенья крем из пакета.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели