Бисквит карамельный

Ингредиенты

  • Сахар
  • горячая вода
  • масло
  • йогурт
  • мука

Приготовление

рецепт из книги "Выпечка без яиц" 

100 гр сахара
100мл горячей воды
50 мл подсолнечного масла
50 гр йогурта (у меня было пополам с кефиром)
200 гр муки
3 чайных ложки пекарского порошка (просто разрыхлителя)


температура 180 градусов
время выпечки 20 мин
2 формы диаметром 20 см


 Расплавить сахар в толстостенной кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая.
Когда сахар потемнеет, влить горячую воду и держать на огне до полного растворения сахара. Снять с огня, дать остыть. Добавить подсолнечное масло и йогурт, всё размешать. 
Просеять муку с разрыхлителем для теста в миску, добавить карамельную массу и перемешать ложкой 1 мин (до однородной массы). 
Разложить в две формы, печь 20 мин, готовность проверить спичкой. Если не готово, допечь 5 мин. Вынуть и остудить в формах 10 мин,затем вынуть из форм и остудить полностью. Корж разрезать пополам и пропитать, прослоить любым кремом. 

  Я пекла в МВ,всё тесто уложила на дно, разровняла влажными руками .Тесто на удивление было кусочком (похоже на песочное). "Выпечка " 40 мин. Вынула, корж получился не высокий, горячий сразу разрезала и прослоила кремом :сметану 15% + варёная сгущёнка - просто смешала,не взбивала.. И тут же отправились пробовать. Я решилась здесь показать только после того,как муж слопав кусок тут же сказал "Дай ещё! вкусно!" Обычно он говорит " Нормально!" 

Такой пористый коржик в середине.Это резала горячий,то есть он не липнет, не крошится

 

Кулинар
  • Регистрация 05.07.2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 23 ноя 2010 00:00

  • Просмотров — 32313
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 23 ноя 2010 05:59
Замечательгый рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 1
Вт, 23 ноя 2010 07:30
Буду пробовать
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Ср, 24 ноя 2010 12:48
Наверняка вкусно! Только мне кажется, что тесто более похоже на кексовое, а не на бисквитное, в бисквит входят яйца, а тут их нет.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 24 ноя 2010 18:31
спасибо , девочки! Smile
 
Это такой домашний тортик , когда дома нет продуктов особенных. Тортик ,кстати , пахнет мёдом хотя там не грамма мёда нет. Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 дек 2010 21:00
Жануль, разрез просто обалденный Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели