Трюфельный торт

Трюфельный торт

Приготовление

Очень шоколадно и сливочно! делается за пару минут, главное дождаться выпекания и охлаждения))...
С больной спиной самое ОНО!
Ингредиенты:
Корж:
150 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
200 г сметаны 20% и выше
250 мл сливок 33-38%
2 яйца
0,5 стакана какао
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1\4 ч.л. соды
Шоколадный ганаш:
100 г темного шоколада
80 мл сливок 33-38%
2 ст.л. бренди (коньяка)
 
Посыпка:
тертый шоколад
или миндальные хлопья
(Я посыпала пресловутом детской разноцветкой,
которую они предпочитают наивкуснейшему ганашу Smile )
Форма мультиварочная,кукушка
Способ приготовления:
Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар. сметану и яйца...
Сливки... Перемешать - лучше обойтись без миксера и вымешивать ложкой не долго, только до однородности! Добавить к муке соду, разрыхлитель и перемешать...и подсыпать к нашей смеси.Также перемешать до однородности.
И добавляем какао...Его можно предварительно смешать с мукой (я рекомендую именно так и делать) или добавить сразу в горячее растопленное масло,чтобы не чувствовались крупинки (это если вы не уверены в его качестве), не суть важно!...
Выложить тесто в мультиварку.Готовность проверяем зубочисткой - она не в коем случае не должна выходить абсолютно сухой!!! Консистенция должна быть слегка влажноватая и на палочке(зубочистке) должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста),но опять же не абсолютно грязной и испачканной. Здесь лучше чуть-чуть не допечь, чем перепечь!
Верхушка торта слегка потрескается и через разломы можно увидеть и проверить влажность зрительно.
Остужаем торт. А пока готовим ганаш - сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть, при помешивании, до растворения. Добавить бренди (коньяк),перемешать и остудить до комнатной температуры.
Перворачиваем торт верх дном (так мы имеем более идеальную поверхность) и заливаем ганашем, в том числе и бока торта! Охлаждаем и затем можно украсить посыпкой...
Готовила корж в мультиварке. Получилось вкусно. Использовала режим "Выпечка" время приготовления- 60 минут.
Большая благодарность за рецепт автору EVA из необьятного инета.
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 26 май 2012 20:34

  • Просмотров — 23790
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 27 май 2012 12:07
шикарный... жалко, дорогой выходит. Сразу не замахнуться :girl_sigh:
Отлично!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 27 май 2012 15:11
Маруся Андрюшина, спасибо!Это,если детям нужно спечь будет-
рекомендую.Хрумкают-будь здоров!Это важно,потому как эти спиногрызы
ещё не каждый торт будут точить,даже шоколадный! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вс, 27 май 2012 22:37
Вот это "бомба" вся шоколадистая!!! А вкусно!!!
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2013
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Брюссель
Чт, 14 мар 2013 11:12
ТОртик шикарный!Как шоко-угот уважают Израильские дети знаем Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 14 мар 2013 18:08
Джонни, Olivia 7Ola, Viki-Jacky, девочки,спасибо большое! :girl_in_love:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели