Капустная шарлотка

Капустная шарлотка

Приготовление

Тесто: (как на самую обычную шарлотку,только почти без сахара)
 
3 - яйца( желательно крупных)
1ч.л. - сахара
0,5 ч.л. - соли
100-130 г - муки
 
Начинка:
 
400- 450 г - капусты
100 г - сыра ( по желанию)
1 - луковица( по желанию)
колбаса,ветчина,грибы,рис,бекон.....( по желанию)
 
Можно для начинки обойтись только капустой и добавить ее в тесто прямо сырой,а можно немного потушить и и остудить....Я сегодня решила к сырой капусте добавить жареный лук,колбаску и сыр.А теперь более подробно....
Сначала я порезала лук и колбаску( варенокопченый сервелат- остался кусок и надо было его пристроить).Лук обжарила до мягкости на растительном масле,затем добавила колбаску и обжарила еще минуты 2-3.
 

 
Капусту нашинковала,сложила в миску ,чуть посолила,поперчила и помяла руками,чтобы капуска стала помягче.Затем к капусте добавила горячий лук с колбасой и перемешала.Затем потерла сыр на крупной терке и тоже добавила к капусте.
 
апусту нашинковала,сложила в миску ,чуть посолила,поперчила и помяла руками,чтобы капуска стала помягче.Затем к капусте добавила горячий лук с колбасой и перемешала.Затем потерла сыр на крупной терке и тоже добавила к капусте.
 

 
Теперь нужно сделать тесто....Взбиваем яйца( если яйца мелкие,то лучше взять 4 шт.) с солью и сахаром в пышную пену,добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем.Тесто должно получиться чуть жиже,чем на оладьи (как не очень густая сметана).Затем перемешиваем начинку с тестом,выкладываем в смазанное ведро мультиварки и разравниваем
 

 
Режим "выпечка"- 65 мин.После звукового сигнала,вынимаем пирог из мультиварки с помощью корзины для варки на пару ,затем перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
 

 
Вкусно,как в теплом,так и в холодном виде.Мне очень нравится такой пирог с бульоном или с каким-нибудь легким супчиком.... хотя и просто так совсем неплохо...
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Ср, 11 дек 2013 00:00

  • Просмотров — 25088
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 11 дек 2013 09:46
КЛАСС!!! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 11 дек 2013 11:55
Mazaika, Спасибо!!!Незатейливый пирожок,но вкусный....Мне больше нравится без колбасы,но пекла больше для сына ,а ему все надо с мясом или с колбасой.... Rolling Eyes
Отредактировано 11 дек 2013 11:56, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 дек 2013 23:01
Аппетитная такая! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 12 дек 2013 00:08
Emerald, Вкусно получается и очень быстро.А с начинкой можно пошаманить - можно без сыра и колбасы,можно яйца рубленные добавить,как начинку для пирожков.Можно рис добавить,можно капусту потушить,а можно совсем не заморачиваться- просто взять только капусту,помять ее и залить тестом.Все-равно вкусно! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели