Ржаной хлеб с овсяными хлопьями в мультиварке

Ржаной хлеб с овсяными хлопьями в мультиварке

Приготовление

Совсем недавно я выставляла рецептик этого хлеба,только из хлебопечки - РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ,а теперь я его испекла в мультиварке....
Разница весьма ощутима!!! Я писала в том рецепте ,что на вкус мне хлеб очень понравился,но корочка была жесткая ....У хлебушка,,испеченного в мультиварке, корочка тонюсенькая и совсем не жесткая!!!Мне этот вариант выпечки понравился гораздо больше.Ломтики хлеба получаются значительно уже,чем у хлеба из хлебопечки,но мне даже так больше нравится,т.к. из них получаются очень аккуратненькие, небольшие бутербродики.
 

 
Рецептик нашла на сайте"Поваренок".
 
Мука ржаная — 200 г
Мука (пшеничная) — 185 г
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Дрожжи (сухие, 1 и 3/4 ч.л.) — 1, 8 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар (1 и 3/4 ч.л.) — 1 ,8 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 290 мл
Солод — 2 ст. л.

 
Солод залить горячей водой 70-80 мл, размешать и остудить до комнатной температуры. Всего воды должно быть 290 мл.
В хлебопечку положить ингредиенты согласно инструкции.
У меня сначала закладываются сухие ингредиенты, затем жидкие.
Режим выпечки - ржаной хлеб
 
Заметки на полях: Я добавила половину столовой ложки аграма,чтобы была легкая кислинка ржаного хлеба . .Только хлеб у меня после выпечки оставался в печке еще примерно минут 40 ...( ну ,закрутилась с другими делами и ,забыла про хлеб,а сигнала не услышала... )и может быть от этого слегка провалилась крыша и верхняя корочка жестковата,но на вкус хлебушек получился просто замечательный!Давно добивалась такого вкуса черного хлеба.
 
А хлебушек я делала так в мультиварке: замесила тесто (по тому же рецепту без изменений) в хлебопечке на режиме"тесто".Подошедшее тесто обмяла и переложила в смазанное ведерко МВ.Затем закрыла крышку и поставила на подогрев на 10-15 минут,после чего выключила МВ и оставила на расстойку примерно минут на 25.Выпекала на режиме "выпечка" 65 минут,затем с помощью блюда для варки на пару хлебушек вытащила,перевернула на другую сторону,загрузила опять в МВ и допекала еще 20 мин.Затем вынула хлеб из МВ ,накрыла полотенцем и оставила остывать на блюде для варки на пару.Я теперь ржаной хлеб буду печь только в мультиварке ( ! )
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 494
  • Рейтинг автора 1 418
  • Рецепты 747
Чт, 22 май 2014 00:00

  • Просмотров — 6166
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт