Хлеб пшенично-ржаной в мультиварке
Приготовление
Ингредиенты
Мука пшеничная 400 г
Мука ржаная 200 г
солод 1 ч. л.
Сыворотка или кефир (или сметана, смешанная с водой) 400 мл
Дрожжи прессованные 20 г
Сахар 4 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Масло оливковое 20 мл
смесь семечек и сушеной моркови 4 ст. л. с горкой
Способ приготовления
Сыворотку (или другую кисломолочную жидкость) слегка подогреть, примерно до 40 градусов. Дрожжи растереть с сахаром до тех пор, пока они не превратятся в жидкость, смешать их с сывороткой.
Муку просеять.
В этот раз у меня были задействованы два кухонных агрегата - хлебопечка и мультиварка. Месила тесто в хлебопечке, а вот печь решила в мультиварке.
Поэтому жидкость с дрожжами выливаем в ведро хлебопечки, добавляем масло, муку, аграм, смесь "Фитнес-микс" (это смесь льняных, подсолнечных семечек, кунжута, овсяных хлопьев и сушеной моркови), соль и выставляем программу "Тесто". У меня это 1 час 40 минут, из которых 20 минут идет замес, потом расстойка, обминание теста и снова расстойка.
В этот раз при замесе пришлось добавить 1 столовую ложку с горкой пшеничной муки - колобок был сначала "сопливенький"
После окончания программы вынимаем тесто на подпыленную мукой доску, обминаем, скатываем в шар и укладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. слегка приминаем, чтобы колобок занял всю поверхность донышка. Верх смазываем слегка водой, присыпаем смесью, сверху присыпаем ржаной мукой.
Закрываем крышку мультиварки, и оставляем тесто расстаиваться еще на 30 минут, не включая в розетку. Через 30 минут, не открывая крышки, включаем программу "Выпечка" на 60 минут. После сигнала выключаем, открываем крышку и даем отстояться минут 5-7, чтобы хлеб отошел от стенок кастрюли. Вынимаем с помощью корзины пароварки, ставим остужаться на решетку или полотенце.
Блюдо рассчитано на
1 шт
Время приготовления:
примерно 2 часа

Мука пшеничная 400 г
Мука ржаная 200 г
солод 1 ч. л.
Сыворотка или кефир (или сметана, смешанная с водой) 400 мл
Дрожжи прессованные 20 г
Сахар 4 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Масло оливковое 20 мл
смесь семечек и сушеной моркови 4 ст. л. с горкой
Способ приготовления
Сыворотку (или другую кисломолочную жидкость) слегка подогреть, примерно до 40 градусов. Дрожжи растереть с сахаром до тех пор, пока они не превратятся в жидкость, смешать их с сывороткой.
Муку просеять.
В этот раз у меня были задействованы два кухонных агрегата - хлебопечка и мультиварка. Месила тесто в хлебопечке, а вот печь решила в мультиварке.
Поэтому жидкость с дрожжами выливаем в ведро хлебопечки, добавляем масло, муку, аграм, смесь "Фитнес-микс" (это смесь льняных, подсолнечных семечек, кунжута, овсяных хлопьев и сушеной моркови), соль и выставляем программу "Тесто". У меня это 1 час 40 минут, из которых 20 минут идет замес, потом расстойка, обминание теста и снова расстойка.
В этот раз при замесе пришлось добавить 1 столовую ложку с горкой пшеничной муки - колобок был сначала "сопливенький"
После окончания программы вынимаем тесто на подпыленную мукой доску, обминаем, скатываем в шар и укладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. слегка приминаем, чтобы колобок занял всю поверхность донышка. Верх смазываем слегка водой, присыпаем смесью, сверху присыпаем ржаной мукой.
Закрываем крышку мультиварки, и оставляем тесто расстаиваться еще на 30 минут, не включая в розетку. Через 30 минут, не открывая крышки, включаем программу "Выпечка" на 60 минут. После сигнала выключаем, открываем крышку и даем отстояться минут 5-7, чтобы хлеб отошел от стенок кастрюли. Вынимаем с помощью корзины пароварки, ставим остужаться на решетку или полотенце.
Блюдо рассчитано на
1 шт
Время приготовления:
примерно 2 часа


модератор
Комментарии

малашка78
Пользователь
Наверх

Firefox
модератор
Наверх

Verunchik70
Кулинар
Наверх

Firefox
модератор
Наверх

Engels
Пользователь
Наверх