Миндально-апельсиновый манник
Приготовление
Этот замечательный манник можно печь,как в мультиварке ,так и в духовке....
125 г - муки
1 ч.л.- разрыхлителя
80 г - молотых миндальных орехов (шкурку не снимала)
90 г - манки
щепотка соли
125 г- сливочного масла
200 г - сахара
2 - яйца
125 г - молока
2 ч.л.- апельсиновой цедры
60 г - апельсинового сока
Хорошо перемешать муку, разрыхлитель, соль, миндаль, манку, масло и половину сахара до получения крошки (я масло,муку и половину сахара измельчила в блендере и добавила все остальные сухие ингридиенты) Отдельно взбить молоко, яйца,половину сахара, апельсиновую цедру и сок. Теперь хорошо перемешать обе смеси и вылить в мультиварку. Ведро МВ предварительно смазала растительным маслом.Выпекать 65 мин. Затем дать постоять в открытой мультиварке 15 мин. и можно вынимать.
Остывший манник по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
125 г - муки
1 ч.л.- разрыхлителя
80 г - молотых миндальных орехов (шкурку не снимала)
90 г - манки
щепотка соли
125 г- сливочного масла
200 г - сахара
2 - яйца
125 г - молока
2 ч.л.- апельсиновой цедры
60 г - апельсинового сока
Хорошо перемешать муку, разрыхлитель, соль, миндаль, манку, масло и половину сахара до получения крошки (я масло,муку и половину сахара измельчила в блендере и добавила все остальные сухие ингридиенты) Отдельно взбить молоко, яйца,половину сахара, апельсиновую цедру и сок. Теперь хорошо перемешать обе смеси и вылить в мультиварку. Ведро МВ предварительно смазала растительным маслом.Выпекать 65 мин. Затем дать постоять в открытой мультиварке 15 мин. и можно вынимать.
Остывший манник по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Леди-метеор