Шоколадный тортик в мультиварке

Шоколадный тортик в мультиварке

Приготовление

Очень уж мне хотелось попробовать испечь тортик в мультиварке....Рецептик этот я нашла на форуме "Хорошей кухни",только там он назывался не тортиком,а пирогом и был без крема,а я решила преобразить его в тортик.
Сначала напишу рецепт,который выставляла автор,а ниже свои дополнения.
200 г - муки
250 г - ананасов
80 г - какао
1 ч.л.- разрыхлителя
1 ч.л.- корицы ( можно и не класть)
250 г - масла/маргарина
300г - сахара
1ч.л.- ванильного сахара
3 - яйца
30 г - грецких орехов
щепотка соли
 
Смешать в одной миске муку, разрыхлитель, какао, корицу ( ! ) и соль.
В другой - растереть размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром до появления пены( кремообразное состояние). Добавить по одному яйца.
Соединить содержимое обеих мисок. Хорошо вымешать. Добавить кусочки ананасов и грецких орехов.
режим "выпечка" 65 минут.
Смазать глазурью.
Заметки на полях:Тесто я сделала строго по рецепту ,только без корицы.Орехи немного измельчила скалкой.Выпекался у меня корж гораздо дольше...Когда через 65 минут я открыла крышку мультиварки,то увидела совершенно жидкое тесто и подумала,что у меня ничего не вышло из этой затеи и поставила еще на 40 минут.После того ,как и это время закончилось, уже увидела нормальный высокий корж.Вынула ведерко из мультиварки,подержала в нем еще корж минут 15-20,затем вставила в ведро сверху миску для варки на пару и перевернула ведерко.Вот такой красавец получился.
 

 
Ананасов у меня была баночка 580 г,поэтому часть кусочков осталась,да еще и бананы надо было пристроить.Хотелось тортик с кремом ,но маслянные кремы я не люблю,а сливок для взбивания под рукой не оказалось,зато была баночка сметаны и пакетик сухого шоколадного мороженого.....
 

 
Вот и решила попробовать их объединить.Когда порошок для мороженого взбиваешь с молоком,то получается,как взбитые сливки...Я взяла 250 г сметаны,взбила с мороженым,добавила немного сахарной пудры по вкусу и затем еще для страховки развела неполную чайную ложечку желатина в небольшом количестве воды и влила в крем.Остывший корж аккуратно разрезала пополам ( корж очень нежный ).Нижнюю часть слегка пропитала ананасовым сиропом из банки.Выложила оставшиеся кусочки ананасов и еще полтора банана,порезанного кружочками.На фрукты выложила весь крем и прикрыла второй половинкой коржа.Поставила тортик в холодильник,чтобы крем немого застыл.И стала готовить глазурь.Взяла100 г темного шоколада( 1 шоколадку),40 г сливочного масла и 40 г ( 2 ст.л.)сливок 10 % ( можно молока).Шоколад поломала кусочками,сложила все в пиалушку и поставила в микроволновку. Затем хорошо перемешала и залила глазурью тортик.Опять поставила в холодильник для застывания глазури.Украшать тортики я не умею,поэтому посыпала потом сахарной пудрой.Увидела в продаже вот такую подставку для горячего и купила специально для тортиков вместо трафарета-очень удобно....
 

 
Положила подставочку сверху на тортик ,посыпала сахарной пудрой и у тортика сразу вид стал повеселее....
 

 
Вот такой тортик у меня получился.Крем можно сделать по соему вкусу,а испечь можно и в обычной духовке.Вкусненько... !!!!
Приятного чаепития!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 284
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 22 май 2014 00:00

  • Просмотров — 11200
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 5 июн 2009
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 2
  • Город Новосибирск
Вс, 25 май 2014 13:06
Испекли мы этот тортик на днях... Очень вкусный! Tell!!! Мы не стали делать прослаивание кремом, скушали просто как кекс.
Я сочла, что сахара(300 гр) слишком много и положила только 200 гр. Торт получился как обычный. (интересно, какой бы он был при полной закладке :girl_imp: :girl_wacko: ) На мой вкус, в следующий раз надо класть ещё меньше сахара... Whistle2
Ещё вместо ананасов мы положили консервированные персики, но их почти незаметно в готовом изделии. Думаю, что лучше их в крем класть. Наверное, с ананасами по-другому - всё-таки у них структура продукта потверже...
В общем, вышел прекрасный тортик. tender Крохкий очень, зато мягкий. :girl_smile:
Mila55, спасибо Вам очередное и огромное! Give_rose
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели