Виноградный пирог от Джейми Оливера в мультиварке
Приготовление
Я в скобках написала свои пропорции
Нам понадобится:
4 яйца(3)
270 гр. сахара(200)
180 гр. сливочного масла (комнатной температуры) (120)
100 мл. оливкового масла(80)
150 мл. молока(110)
1 стручок ванили (у меня ванильный сахар)
400 гр. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 2х апельсинов (у меня одного)
цедра 2х лимонов (у меня одного)
500 гр. винограда без косточек.(200)
200 гр. абрикосы
200 гр. инжир
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в 2-3 раза
добавляем сливочное и оливковое масло,взбиваем
вливаем молоко и добавляем ванилин,
муку просеиваем с разрыхлителем,добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем ложкой!
Добавляем цедру лимона и апельсина. Оставляем тесто на 10 минут.
Затем добавляем фрукты
Выкладываем тесто в форму-у меня 28 см!(у меня соответственно чаша мульти хорошо смазанная маслом и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180С.(режим "Выпечка на 55 минут+10 минут не открывать).
Для духовки: Затем вынимаем форму из духовки и выкладываем оставшийся виноград
выпекаем еще 45 минут.
Приятного аппетита!!!
Нам понадобится:
4 яйца(3)
270 гр. сахара(200)
180 гр. сливочного масла (комнатной температуры) (120)
100 мл. оливкового масла(80)
150 мл. молока(110)
1 стручок ванили (у меня ванильный сахар)
400 гр. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 2х апельсинов (у меня одного)
цедра 2х лимонов (у меня одного)
500 гр. винограда без косточек.(200)
200 гр. абрикосы
200 гр. инжир
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в 2-3 раза
добавляем сливочное и оливковое масло,взбиваем
вливаем молоко и добавляем ванилин,
муку просеиваем с разрыхлителем,добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем ложкой!
Добавляем цедру лимона и апельсина. Оставляем тесто на 10 минут.
Затем добавляем фрукты
Выкладываем тесто в форму-у меня 28 см!(у меня соответственно чаша мульти хорошо смазанная маслом и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180С.(режим "Выпечка на 55 минут+10 минут не открывать).
Для духовки: Затем вынимаем форму из духовки и выкладываем оставшийся виноград
выпекаем еще 45 минут.
Приятного аппетита!!!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Pinus
Ирина
Наверх
Firefox
модератор
Наверх