Брусничный кекс
Приготовление
Ингредиенты:
Масло сливочное - 4 ст. л.
Яйцо куриное (крупное) - 1 шт
Мука - 240 грамм
Сахар коричневый - 200 грамм
Разрыхлитель теста - 2,5 ч. л.
Соль
Молоко - 3/4 стак.
Брусника (в рецепте автора Анны с ЖЖ - клюква) - 350 грамм
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать маслом и выстелить пергаментом форму для кексов.
Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и молоко.
Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно добавить в масляную смесь, перемешать, посолить.
Вымыть бруснику и откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде, а затем слегка присыпать бруснику мукой (достаточно 1 столовой ложки).
Бруснику, обсыпанную мукой, добавить в тесто. Перемешать очень аккуратно, перелить тесто в форму для кексов и выпекать около часа. Вот и все!
Примечание:Я пекла в мультиварке на режиме выпечка двойную порцию 1час 30мин!
Ягоды всего положила 300грамм, на мой взгляд этого достаточно!
Кекс очень вкусный влажный!!!
Приятного чаепития!!!
Масло сливочное - 4 ст. л.
Яйцо куриное (крупное) - 1 шт
Мука - 240 грамм
Сахар коричневый - 200 грамм
Разрыхлитель теста - 2,5 ч. л.
Соль
Молоко - 3/4 стак.
Брусника (в рецепте автора Анны с ЖЖ - клюква) - 350 грамм
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать маслом и выстелить пергаментом форму для кексов.
Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и молоко.
Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно добавить в масляную смесь, перемешать, посолить.
Вымыть бруснику и откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде, а затем слегка присыпать бруснику мукой (достаточно 1 столовой ложки).
Бруснику, обсыпанную мукой, добавить в тесто. Перемешать очень аккуратно, перелить тесто в форму для кексов и выпекать около часа. Вот и все!
Примечание:Я пекла в мультиварке на режиме выпечка двойную порцию 1час 30мин!
Ягоды всего положила 300грамм, на мой взгляд этого достаточно!
Кекс очень вкусный влажный!!!
Приятного чаепития!!!
Пользователь