Вкусный медовик
МВ Перфезза-58
Приготовление
Рецептик не сложный, позаимствовала с другого форума, за что большое спасибо автору. У меня семья из пяти взрослых человек, так что этот рецептик в самую пору, готовила точно по рецепту:
- яйца 5 шт.
- сахар 1,5 стакана
- мед 4,5 ст.ложки
- сода 0,75 ч.ложки
- разрыхлитель 1,5 ч.ложки
- мука 3 стакана
Охлажденные яйца хорошо взбить миксером, до увеличения объема в два раза, продолжая взбивать, добавляем ПОСТЕПЕННО сахар (маленькими порциями), затем мед (у меня был жидкий, если засахаренный - наверное нужно меньше). Взбивать нужно хорошо, чтобы масса хорошо увеличилась и загустела (как на бисквитное тесто). Затем добавить муку (в которую предварительно всыпать и размешать соду и разрыхлитель) и уже без миксера хорошо размешать просто лопаткой. На дно кастрюльки положить кружок из пергаментной бумаги, вылить тесто и выпекать.
При таком количестве продуктов медовик поднялся до отметки 8,
время приготовления - 100 минут (по умолчанию ВЫПЕЧКА 50 минут), пекла в два захода, после первого - крышку не открывала.
Промазала сметанкой с сахаром...
ВКУСНОООООО!!!!!
- яйца 5 шт.
- сахар 1,5 стакана
- мед 4,5 ст.ложки
- сода 0,75 ч.ложки
- разрыхлитель 1,5 ч.ложки
- мука 3 стакана
Охлажденные яйца хорошо взбить миксером, до увеличения объема в два раза, продолжая взбивать, добавляем ПОСТЕПЕННО сахар (маленькими порциями), затем мед (у меня был жидкий, если засахаренный - наверное нужно меньше). Взбивать нужно хорошо, чтобы масса хорошо увеличилась и загустела (как на бисквитное тесто). Затем добавить муку (в которую предварительно всыпать и размешать соду и разрыхлитель) и уже без миксера хорошо размешать просто лопаткой. На дно кастрюльки положить кружок из пергаментной бумаги, вылить тесто и выпекать.
При таком количестве продуктов медовик поднялся до отметки 8,
время приготовления - 100 минут (по умолчанию ВЫПЕЧКА 50 минут), пекла в два захода, после первого - крышку не открывала.
Промазала сметанкой с сахаром...
ВКУСНОООООО!!!!!

Пользователь