Песочный торт со смородиной

Песочный торт со смородиной

Приготовление

из книжки "Модные тортики"
скорее всего это пирог.. во всяком случае у меня так получилось
Рецепт: (как он есть в книжке)
 
500г муки
250 масла сливочного ( можно использовать сливочный маргарин или топленое масло)
120 г сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
150 г черной и красной смородины ( у меня была только красная)
1 груша ( я взяла яблоко)
50 г кураги ( у меня не было кураги- но был крыжовник свежий))
1 ст. л. сах пудры
50 г сухарей панировочных,( это для формы- если печь в духовке)
цедра лимона

 
Приготовление:
1.Предварительно замоченную курагу нарезать кусочками.Грушу нарезать кубиками.
2.Яйца взбить.Муку смешать с яйцами,положить размягченное слив. масло 230 г ( я положила все 250г),сахар,кусочки груши,курагу и большую часть смородины и цедру.
3.Замесить тесто,выложить его в смазанную слив. маслом и посыпанную панировочными сухарями форму.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 мин.
5.Готовый пирог остудить.Посыпать сах. пудрой
6.Украсить олставшеся смородиной,нарезать порционными кусками.
 
Мое: сначала взбила яйца, потом туда размягченно маслос(все 250г), потом туда яблоко,смородину и крыжовник,цедру, потом просеила муку по немногу и лопаткой все перемешала.Но мне показалось, что муки много, но решила сделать все по рецепту.
Кастрюльку смазала маргарином и туда выложила тесто, разровняла руками.Выпекала 65 мин и потом еще 20,мне показалось что он не пропекся после 65 мин.В результате через 20 мин. вытащила, верх был как бы мокроват, но если учесть, что там кусочки зеленого яблока, крыжовник и красная смородина, то вполне возможно- что мокроват будет.
Кусок отрезала когда остыл. На вид .. вроде бы ничего.. на вкус.. неплохо, я думала хуже получится, боялась,что будет чувствоваться непропеченность.. , но он вполне пропекся.Все таки такие вещи лучше печь в духовке, для мульти они тяжеловаты или делить массу на 2 части.
 

Пардон за фото, фоткаю видеокамерой, что не очень удобно и качество подкачивает(((
 
а это вместе с шарлоткой из скороварки (СВ)-шарлотка на высокой решетке:
 
Кулинар
  • Регистрация 23.10.2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Чт, 19 фев 2015 00:00

  • Просмотров — 9395
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели