Быстрый ленивый бисквит
Приготовление
Состав:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 120г
Ванилин - 1 пакетик
Цедра одного апельсина
Все эти составляющие , кроме сахара, соединить и взбить миксером. В процессе взбивания всыпать сахар не сразу весь, а тонкой струйкой (!).
Отдельно смешать: 120г муки, щепотку соли, 1ч.л. разрыхлителя и 40г крахмала.
Теперь важное дополнение - эту смесь просеять через сито прямо в яично-сахарную массу и аккуратно вмешать ложкой (не миксером!).
Далее выливаем тесто в кастрюльку МВ прямо на подложку (бока кастрюльки тоже не смазываем жиром, иначе бисквит не поднимется - это очень важное правило при выпечке бисквита в любой форме), ставим на выпечку. Я ставила на 35 мин. По окончании выпечки (проверить деревянной палочкой на готовность) достать кастрюльку из МВ и, ничем не накрывая, дать бисквиту остыть. У меня получился вот такой
Я бисквит разрезала на три коржа,
Для прослойки и украшения использовала замороженную вишню без косточки.
Разморозила, сок смешала с сахаром, сварила сироп. Нижний корж смочила сиропом, намазала заварным кремом от Dr.Oеtker
уложила вишни, Второй корж промазала только заварным кремом от Dr.Oеtker. Верхний корж оформила также, как и нижний. Приготовила вишнёвое желе , уменьшив количество жидкости.
Остудила, залила верх этим желе. Как желе застыло, Взбила сливки
и попыталась украсить, что мне не удалось
А это разрезик
Яйца - 4 шт.
Сахар - 120г
Ванилин - 1 пакетик
Цедра одного апельсина
Все эти составляющие , кроме сахара, соединить и взбить миксером. В процессе взбивания всыпать сахар не сразу весь, а тонкой струйкой (!).
Отдельно смешать: 120г муки, щепотку соли, 1ч.л. разрыхлителя и 40г крахмала.
Теперь важное дополнение - эту смесь просеять через сито прямо в яично-сахарную массу и аккуратно вмешать ложкой (не миксером!).
Далее выливаем тесто в кастрюльку МВ прямо на подложку (бока кастрюльки тоже не смазываем жиром, иначе бисквит не поднимется - это очень важное правило при выпечке бисквита в любой форме), ставим на выпечку. Я ставила на 35 мин. По окончании выпечки (проверить деревянной палочкой на готовность) достать кастрюльку из МВ и, ничем не накрывая, дать бисквиту остыть. У меня получился вот такой
Я бисквит разрезала на три коржа,
Для прослойки и украшения использовала замороженную вишню без косточки.
Разморозила, сок смешала с сахаром, сварила сироп. Нижний корж смочила сиропом, намазала заварным кремом от Dr.Oеtker
уложила вишни, Второй корж промазала только заварным кремом от Dr.Oеtker. Верхний корж оформила также, как и нижний. Приготовила вишнёвое желе , уменьшив количество жидкости.
Остудила, залила верх этим желе. Как желе застыло, Взбила сливки
и попыталась украсить, что мне не удалось
А это разрезик
Пользовательница
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
academy
Пользователь
Наверх