Медовик в мультиварке

Ингредиенты

  • яйца
  • сахар
  • мед
  • сода
  • разрыхлитель
  • мука
Торт очень вкусный!!!

Приготовление

Рецепт с форума SAY 7, автор Левитан, за что ей низкий поклон) Вкуснее медовика я еще не ела. Слова автора, фото мое. Делала СТРОГО по рецепту. Результат потрясающий!!! Smile
 
Смазала чашу мультиварки сливочным маслом и присыпала сахаром.
 
Тесто
- яйца 5 шт.
- сахар 1,5 стакана = 270 гр (1 стакан = 180 гр)
- мед 4,5 ст.ложки = 135 гр (1 ст. ложка = 30 гр)
- сода 0,75 ч.ложки
- разрыхлитель 1,5 ч.ложки
- мука 3 стакана = 360 гр (1 стакан = 120 гр)
 
Здесь нужно соблюдать очень важное правило: если в тесте есть разрыхлитель или/и сода, то их нужно добавлять в последнюю очередь и сразу выпекать.Потому что разрыхлитель очень быстро теряет свои свойства и бисквит может не подняться.
 
Муку (просеять) смешиваем с содой и разрыхлителем и отставляем в сторонку
 
Яйца миксером взбить с сахаром, как для бисквита, то есть в очень крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить постепенно растопленный (не горячий, просто жидкий) мед. Теперь муку смешиваем с яично-медовой смесью и быстро замешиваем тесто. Тесто жидкое как на оладьи.
 
Выливаем в чашу мультиварки и на режиме Выпечка 50 минут (не открывать крышку во время выпечки, а то бисквит осядет) . Я пекла в МВ Панасоник 18 60 минут + 25 минут
 
Вынимаем бисквит, разрезаем на коржи, промазываем любым кремом и украшаем по своему усмотрению.
 
От меня: Я сделала простой крем из сметаны и сахара. Было очень вкусно!!!
Кулинар
  • Регистрация 26.01.2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Рецепты 67
Пн, 2 мар 2015 17:12

  • Просмотров — 24728
  • Комментариев — 41
  • Оценок — 10
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 7

Комментарии

1 2
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 534
  • Рейтинг автора 1 428
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Пт, 29 янв 2016 21:13
Zhorzhetta, Жаночка,а я забежала со спасибкой за тортик!Очень вкусно получилось,только пропитаться как следует ему не дали и крем чуть подтекает в разрезе....Крем делала из 700 г сметаны и получилось совсем не сухо.Разрезала на 4 коржа.Украшать красиво я не умею,поэтому просто сверху посыпала миндальными лепестками.Принимай отчетик
 
Отредактировано 29 янв 2016 21:15, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 29 янв 2016 21:32
Mila55, какой красивый кусочек!!!! Понравился тортик? Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 534
  • Рейтинг автора 1 428
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Сб, 30 янв 2016 00:51
Zhorzhetta, Спасибо!Тортик вкусный!Сын слопал два огромных куска сразу...думала его разорвет... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 1
  • Город Минск
Вс, 31 янв 2016 15:09
Утащила рецепт. Только попробую в духовке, т.к. МВ у меня нет и не планирую))) приобретать.
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 10
Вт, 16 фев 2016 13:51
Zhorzhetta, Прелесть какая! Как раз на выходных можно будет опробовать на своих защитничках. Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 629
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 16 фев 2016 21:04
Жанна, пришла сказать спасибо! Понравился ли нам? Отвечу словами мужа:"Какой вкусный тортища!" И это не смотря на то что я забыла о тортике Embarassed , вспомнила когда получилось 60мин выпечки и 50мин на подогреве, затем я его уронила ( вроди бы трезвая была), тортик просто выпрыгнул из чашы Embarassed . За счёт того что я его передержала, получился чуть суховатым, но исправила дело пропиткой. Спасибо! буду делать ещё!Ё Просто и не хлопотно и забыть можно... Laughing
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 16 фев 2016 21:17
Daba, Ладусь, спасибо, что воспользовалась рецептом, и рада, что торт понравился!!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 16 фев 2016 21:47
Zhorzhetta, Жанн, а если тесто получается густое, чем лучше разбавить?
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 17 фев 2016 01:57
Smile, ты с мукой переборщила? Там не может тесто получиться густым, аж 5 яиц в рецепте, даже если они небольшие. Только яйцами ИМХО Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 17 фев 2016 09:49
Zhorzhetta, возможно, моя мука более сухая. Хотя, я не помню, сколько граммов я положила. В первый раз я придерживаюсь рецепта автора. Теоритически могла и переборщить, потому что обычно ориентируюсь, что в стакане муки 160 г, но ведь в рецепте общий вес указан, вряд ли я его пересчитывала. Я взбиваю яйца с сахаром до очень густой массы - вряд ли в этом дело?
Это я решила в новой мв опробовать режим "выпечка". Пока первый блин комом. Пеклось очень долго, сахар по бокам превратился в хрустящую корочку. Это могло быть из-за излишней густоты теста?
Извини, что много вопросов - очень хочется "добить" рецепт, чтобы все получилось )) А то я с выпечкой дружу только в духовке.
Отредактировано 17 фев 2016 09:57, Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 17 фев 2016 10:01
Smile, я все сыпучки кроме разрыхлителей и пр. всегда взвешиваю на кухонных весах, на стаканы не ориентируюсь, т.к. везде они разные. Яйца до очень густых пиков не взбиваю никогда Smile
 
Пеклось очень долго, сахар по бокам превратился в хрустящую корочку. Это могло быть из-за излишней густоты теста?
, думаю, что может дело и в этом, он просто не растворился из-за густоты теста. У меня корочки не было при выпечке Smile Но все таки основное дело в муке ИМХО.
 
ты когда-нибудь пекла в МВ? тесто для МВ должно быть жиже, чем для духовки Smile всегда Smile Я сама не сразу об этом узнала,только когда года 2 прошло с покупки МВ Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 17 фев 2016 10:36
Жанн, про то что жиже должно быть, только от тебя здесь узнала )) я тоже все взвешиваю. Но вот яйца всегда взбиваю очень крепко. На даче у меня миксера нет, взбиваю вручную, тесто, конечно, жиже получается, выпекается в мв (там другая мв) лучше. Буду сегодня пробовать еще раз.
Вообще, в мв я почти и не пекла.
Отредактировано 17 фев 2016 10:37, Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 17 фев 2016 19:39
Нашла рецепт бисквита в инструкции к мультиварке своей. Так в нем на 5 яиц предлагается добавить всего 180 граммов муки. Surprised
Медовик в МВ сейчас печется. Снова сделала все строго по рецепту, яйца сильно не взбивала. И тесто опять густовато ((((( Что ж такое-то? Насколько оно жидким должно быть? Может быть, оно и нормальное у меня, а все дело в МВ?
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 17 фев 2016 20:52
ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Форму смазала маслом и присыпала мукой. Теперь буду регулировать время выпечки, т.к. нижняя корочка твердовата.
Отредактировано 17 фев 2016 20:53, Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 17 фев 2016 22:51
Smile, ну вот, а ты переживала..... Very Happy Тесто должно литься, даже не знаю с чем сравнить... как жидкие оладьи Razz
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 17 фев 2016 22:54
И структура теста, после того как ты разрежешь торт, посмотри, должна быть пористая-пористая. Как губка Very Happy
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт