Финиковый торт в мультиварке
Приготовление
Испекла сегодня очень вкусный торт из фиников в мультиварке.Торт получился пышным и в меру влажным, люблю
влажные бисквиты, думаю вам тоже понравится, тем более рецепт очень простой. Даже самая начинающая хозяйка справится с приготовлением этого пирога.
Ингредиенты:
• финики - 300 г.
• мука - 2 стакана (я делала из 1,5 ст . спельты и 0,5 ст . обычной муки )
• сахар - 1 стакан
• сливочное масло - 100 г.
• яйцо - 1 шт
• сода - 1,5 ч. ложки + уксус
• ванилин - 1 пакетик (по желанию)
• один стакан крутого кипятка
стакан на 200 мл
Приготовление:
Финики очистить от косточек, мелко порезать. Это наверное самое трудное в этом рецепте . (я дополнительно еще в начале обдала кипятком и сняла шкурки с фиников )
Добавить одну чайную ложку соды, залить кипятком и оставить на полчаса набухать, закрыв плотно крышкой.
Когда финики разопреют, добавить к ним яйцо, два стакана муки, один стакан сахара, растопленное и горячее сливочное масло .
Все перемешать. В конце добавить пол чайной ложки соды погашенной уксусом.
Должна получиться пышная масса.
Чашу от мультиварки смазать маслом . Вылить тесто.
Выпекать финиковый кекс в мультиварке, в режиме "выпечка" 65 минут.
После сигнала кекс вынуть, остудить и разрезать на три коржа.
Смазать каждый корж кремом, сверху украсила взбитыми сливками и тертым шоколадом
.
Крем: 0,5 банки сгущенного молока + 100 г размягченного сливочного масла. Взбить миксером.
Но, я делала сметанный крем со сгущенкой.
Приятного аппетита!

влажные бисквиты, думаю вам тоже понравится, тем более рецепт очень простой. Даже самая начинающая хозяйка справится с приготовлением этого пирога.
Ингредиенты:
• финики - 300 г.
• мука - 2 стакана (я делала из 1,5 ст . спельты и 0,5 ст . обычной муки )
• сахар - 1 стакан
• сливочное масло - 100 г.
• яйцо - 1 шт
• сода - 1,5 ч. ложки + уксус
• ванилин - 1 пакетик (по желанию)
• один стакан крутого кипятка
стакан на 200 мл
Приготовление:
Финики очистить от косточек, мелко порезать. Это наверное самое трудное в этом рецепте . (я дополнительно еще в начале обдала кипятком и сняла шкурки с фиников )


Добавить одну чайную ложку соды, залить кипятком и оставить на полчаса набухать, закрыв плотно крышкой.

Когда финики разопреют, добавить к ним яйцо, два стакана муки, один стакан сахара, растопленное и горячее сливочное масло .

Все перемешать. В конце добавить пол чайной ложки соды погашенной уксусом.
Должна получиться пышная масса.

Чашу от мультиварки смазать маслом . Вылить тесто.
Выпекать финиковый кекс в мультиварке, в режиме "выпечка" 65 минут.
После сигнала кекс вынуть, остудить и разрезать на три коржа.
Смазать каждый корж кремом, сверху украсила взбитыми сливками и тертым шоколадом
.
Крем: 0,5 банки сгущенного молока + 100 г размягченного сливочного масла. Взбить миксером.
Но, я делала сметанный крем со сгущенкой.
Приятного аппетита!


модератор
Комментарии

Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

academy
Пользователь
Наверх

Firefox
модератор
Наверх

academy
Пользователь
Наверх

Firefox
модератор
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Firefox
модератор
Наверх