Тортик-манник в мультиварке
Приготовление
У нас к чаю сегодня вкусный тортик. За основу взяла обычный манник...
Манку залить кефиром перемешать и убрать на ночь в холодильник.На следующий день растопить масло в микроволновке и дать ему остыть.Взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену,добавить масло и ещераз взбить хорошенько миксером.Добавить ванильный сахар и просеянную муку с разрыхлителем - перемешать миксером на малых оборотах.В последнюю очередь вмешать набухшую манку с йогуртом(или кефиром).Переложить тесто в чашу мультиварки и включить на режим "Выпечка" - 65 минут. После выключения мультиварки , оставить в ней манник,не открывая крышки еще на 15-20 минут.
У меня мультиварка старенькая и к ней выпечка начала прилипать, поэтому я положила на дно кружок из бумаги для выпечки и еще слегка промазала растительным маслом дно и стенки чаши.
Готовый манник вынуть из МВ с помощью корзины для варки на пару,переложить на блюдо и оставить остывать.Остывший манник разрезать в высоту на две(или три части).
Обычный манник на мой вкус суховат ,поэтому я слила с персиков жидкость,добавила немного лимонного сока и немного коньячку и пропитала этой жидкостью коржи.
Сметану взбила со сгущенным молоком (по вкусу) и добавила пакетик сухих сливок для взбивания,чтобы крем получился погуще.
Нижний корж хорошенько промазала кремом,выложила порезанные персики,накрыла вторым коржом,смазала оставшимся кремом и посыпала тертым шоколадом.
Манку залить кефиром перемешать и убрать на ночь в холодильник.На следующий день растопить масло в микроволновке и дать ему остыть.Взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену,добавить масло и ещераз взбить хорошенько миксером.Добавить ванильный сахар и просеянную муку с разрыхлителем - перемешать миксером на малых оборотах.В последнюю очередь вмешать набухшую манку с йогуртом(или кефиром).Переложить тесто в чашу мультиварки и включить на режим "Выпечка" - 65 минут. После выключения мультиварки , оставить в ней манник,не открывая крышки еще на 15-20 минут.
У меня мультиварка старенькая и к ней выпечка начала прилипать, поэтому я положила на дно кружок из бумаги для выпечки и еще слегка промазала растительным маслом дно и стенки чаши.
Готовый манник вынуть из МВ с помощью корзины для варки на пару,переложить на блюдо и оставить остывать.Остывший манник разрезать в высоту на две(или три части).
Обычный манник на мой вкус суховат ,поэтому я слила с персиков жидкость,добавила немного лимонного сока и немного коньячку и пропитала этой жидкостью коржи.
Сметану взбила со сгущенным молоком (по вкусу) и добавила пакетик сухих сливок для взбивания,чтобы крем получился погуще.
Нижний корж хорошенько промазала кремом,выложила порезанные персики,накрыла вторым коржом,смазала оставшимся кремом и посыпала тертым шоколадом.
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх