Суфле творожное с ананасом

Ингредиенты

  • творог
  • ананас
  • сахар
  • манка
Идея из книги Гастронома "Про завтраки". Легкое диетическое творожное суфле-перевертыш без муки и сахара понравилось даже моей дочке

Приготовление

400 г творога
4 яйца
7 колец консервированных ананасов
3 ст. л. манки (без горки)
вишня
щепотка соли
 
Кольца ананаса выложить на дуршлаг, обсушить.
Белки взбить со щепоткой соли до жестких устойчивый пиков.
Желтки взбить отдельно, добавить творог (если хотите получить максимально легкую структуру, то творог надо протереть, я брала обычный крупинчатый творог и не протирала), перемешать, аккуратно выложить взбитые белки, перемешать лопаткой.
Выложить творожную массу на кружок бумаги в мульте.
Сверху кружки ананнасов
Выпекать на фунции Выпечка 60 минут. Потом еще 15 мин. держать на подогреве, крышку все время не открывать!
Достать и остудить
Пользователь
  • Регистрация 20.02.2010
  • Индекс активности 410
  • Рейтинг автора 472
  • Рецепты 9
Чт, 7 июл 2011 14:57

  • Просмотров — 11488
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 8 июл 2011 00:12
Должно быть очень вкусно, спасибо за рецепт Good .
Если делать в духовке сколько и при какой температуре его лучше выпекать? Со свежими ананасами наверное не пойдёт?
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 410
  • Рейтинг автора 472
  • Рецепты 9
Пт, 8 июл 2011 02:25
в книжке он идет в духовке, но перевертышем
 
указано :
Разъемную форму диаметром 22-24 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
Выложить кольца ананаса на дно формы, в каждое кольцо положить по одной вишенке.
 

Выложить творожную массу поверх ананасов, выпекать 25 -30 минут при температуре 180 С в предварительно разогретой духовке.
После того как появится корочка, а середина запеканки перестанет быть жидкой, форму вынуть, дать остыть, снять кольцо.
Накрыть блюдом и осторожно перевернуть, кольца ананасов окажутся сверху.
Суфле не содержит сахар, но ананасы дают сладость. Если совсем никак без сахара, то есть несколько вариантов – положить при взбивании пакетик ванильного сахара, посыпать выложенную в форму творожную массу перед запеканием коричневым сахаром или при подаче посыпать сахарной пудрой (как вариант – полить шоколадом или медом)
 
свежие мне кажется дадут много сока и будут кисловаты
Юная кулинарка
  • Регистрация 5 мар 2011
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 6
  • Город Столица будущей зимней Олимпиады
Пт, 8 июл 2011 12:49
вкуууууууууууусноооо))))) Love
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2010
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 14
Пт, 8 июл 2011 22:26
Стоящий рецепт, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 24 янв 2015
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Уфа
Вс, 25 янв 2015 19:10
Так и не поняла,куда класть манку?
Делала, получилось какая то гадость. Наверное что-то не так сделала. Получилось тонкое осевшее "нечто" - безвкусное Crying or Very sad Crying or Very sad
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели