Шарлотка яблочно-ягодная
Приготовление
4 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки (использовала 2/3 стакана обычной муки и 2/3 муки для выпечки-
мука "Осем" для израильтян,т.к. замачивала яблоки в алкоголе+сиропы,боялась,что плохо
подойдёт,вот и подстраховалась.Подошло всё более чем,так что,думаю,только обычная мука
вполне пойдёт)
2 ч.л.разрыхлителя
7 стол.ложек растительного масла
100 грамм молотого миндаля
корица (если любите)
5 яблок
полстакана хорошего бренди+полстакана белого вина
Яблоки режу мелкими кубиками и замачиваю их в смеси бренди и вина.Я это делаю по
двум причинам.Во-первых,яблоки так не темнеют,пока я вожусь с тестом и можно всё
делать без суеты,а во-вторых,я вообще люблю алкоголь в выпечке и очень часто добавляю
его.Пока яблоки хмелеют,готовлю тесто,как обычно на шарлотку.Сначала взбиваю яйца,добавляю
сахар,щепотка соли,муку,смешанную с разрыхлителем,миндаль,растительное масло.Все смешивается в миксере, добавляя продукты в такой последовательности. В конце мне этого показалось мало и я
добавила глазированную вишню и соусы манго и лесных ягод.Собственно поэтому цвет у
шарлотки получился не совсем презентабельным,в отличии от вкуса
Яблоки сцедила и аккуратно вмешала их в тесто.На дно промасленной кастрюли положила
две полоски пергамента крест-накрест,боялась,что плохо будет вытаскиваться.Можно было не
класть,только форма немного испортилась от пергамента.В следующий раз буду печь без
бумаги.
Вылила тесто.Выставила меню на режим "Духовка" на 1 час 10 минут.
Немного больше,чем нужно зарумянился низ пирога,но начинка получилась изумительно
нежной,припечённой(это главное,я пока мультиварку только осваиваю) и красивой
1 стакан сахара
1,5 стакана муки (использовала 2/3 стакана обычной муки и 2/3 муки для выпечки-
мука "Осем" для израильтян,т.к. замачивала яблоки в алкоголе+сиропы,боялась,что плохо
подойдёт,вот и подстраховалась.Подошло всё более чем,так что,думаю,только обычная мука
вполне пойдёт)
2 ч.л.разрыхлителя
7 стол.ложек растительного масла
100 грамм молотого миндаля
корица (если любите)
5 яблок
полстакана хорошего бренди+полстакана белого вина
Яблоки режу мелкими кубиками и замачиваю их в смеси бренди и вина.Я это делаю по
двум причинам.Во-первых,яблоки так не темнеют,пока я вожусь с тестом и можно всё
делать без суеты,а во-вторых,я вообще люблю алкоголь в выпечке и очень часто добавляю
его.Пока яблоки хмелеют,готовлю тесто,как обычно на шарлотку.Сначала взбиваю яйца,добавляю
сахар,щепотка соли,муку,смешанную с разрыхлителем,миндаль,растительное масло.Все смешивается в миксере, добавляя продукты в такой последовательности. В конце мне этого показалось мало и я
добавила глазированную вишню и соусы манго и лесных ягод.Собственно поэтому цвет у
шарлотки получился не совсем презентабельным,в отличии от вкуса
Яблоки сцедила и аккуратно вмешала их в тесто.На дно промасленной кастрюли положила
две полоски пергамента крест-накрест,боялась,что плохо будет вытаскиваться.Можно было не
класть,только форма немного испортилась от пергамента.В следующий раз буду печь без
бумаги.
Вылила тесто.Выставила меню на режим "Духовка" на 1 час 10 минут.
Немного больше,чем нужно зарумянился низ пирога,но начинка получилась изумительно
нежной,припечённой(это главное,я пока мультиварку только осваиваю) и красивой
модератор
Комментарии
Tanyaf1980
Пользователь
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх