Бисквит за 8 минут
Приготовление
Это бисквит для микроволновки (желательно с конвекцией). Сначала напишу оригинальный рецепт (взят из книги с рецептами к микроволновке, там он называется пирог шоколадный).
Растопить 150гр маргарина, взбить 3 яйца и 150 грамм сахара и влить туда маргарин. Все еще раз перемешать. Просеять 125 грамм муки, 25 грамм какао и 0,5 ч.л. соды. Вмешать в яичную смесь и добавить еще 3 ст. ложки молока. Вылить в форму,печь при 80% мощности 8 минут.
Теперь как делала я (в этот раз) - молоко не добавляла, какао положила только 2 сл. ложки и поделила тесто по типу зебры. Маргарин я всегда заменяю на мало. Ну и пекла я с конвекцией - микроволны 540W+конвекция 180 градусов и пекла 8 минут. Бисквит поднимается отлично,разве что бледный (не похож на бисквит из духовки). Лучше печь с конвекцией т.к. тогда он не сухой,а влажный,пористый. Я один раз делала по оригинальному рецепту (только режим выпечки свой взяла) и прослаивала кремом масло+сгущенка. А сейчас просто в виде пирожка сделала.
Это бисквит после выпечки
Это разрезик
Растопить 150гр маргарина, взбить 3 яйца и 150 грамм сахара и влить туда маргарин. Все еще раз перемешать. Просеять 125 грамм муки, 25 грамм какао и 0,5 ч.л. соды. Вмешать в яичную смесь и добавить еще 3 ст. ложки молока. Вылить в форму,печь при 80% мощности 8 минут.
Теперь как делала я (в этот раз) - молоко не добавляла, какао положила только 2 сл. ложки и поделила тесто по типу зебры. Маргарин я всегда заменяю на мало. Ну и пекла я с конвекцией - микроволны 540W+конвекция 180 градусов и пекла 8 минут. Бисквит поднимается отлично,разве что бледный (не похож на бисквит из духовки). Лучше печь с конвекцией т.к. тогда он не сухой,а влажный,пористый. Я один раз делала по оригинальному рецепту (только режим выпечки свой взяла) и прослаивала кремом масло+сгущенка. А сейчас просто в виде пирожка сделала.
Это бисквит после выпечки
Это разрезик
Кулинар