Радость холостяка
Даже не думала выставлять рецепт - очень уж все просто и без затей. Но - может, кому-нибудь пригодится как идея?
Приготовление
Конечно, не холостякам - тоже очень даже!
Набор продуктов - самый, что ни на есть, холостяцкий - подчеревок, картошка, лук, грибы. И работы - самая малость.
Нарезать подчеревок нетолстыми ломтиками, присолить немного и поперчить. Выложить на широкую плоскую тарелку - керамическую или глиняную, по центру. Тарелку я чуток смазала маслом, но это не обязательно.
Очистить картошку, порезать толстенькими ломтиками. Немного лука - полукольцами. Грибы - ломтиками.
Лук выложить на мясо, вокруг мяса разложить картофель, а сверху - грибы. Посолить и поперчить, но не забывать, что мясо уже посолили.
Накрыть керамической или другой нейтральной крышкой (у меня - пластиковая миска), и все это сооружение отправить на 15-18 минут в микроволновку. Под крышкой - и быстрее готовится, и не разбрызгивается.
Минут через 15 попробуйте - если картошка готова, можно доставать. Если нет, то нужно подержать в микроволновке еще 2-3 минуты. А вообще - время приготовления зависит от вашей микроволновки.
Готово!
Осталось взять вилку, и...
У меня было граммов 100-120 подчеревка, 2 большие картофелины, половинка маленькой луковицы и 4 шампиньона. Ну, и соль и перец. А можно взять другое мясо - желательно, посочнее, не очень постное. А еще я добавляю цветную капусту - сырую, только разбираю на соцветия. В общем - экспериментируйте! Получается вкусно!
Набор продуктов - самый, что ни на есть, холостяцкий - подчеревок, картошка, лук, грибы. И работы - самая малость.
Нарезать подчеревок нетолстыми ломтиками, присолить немного и поперчить. Выложить на широкую плоскую тарелку - керамическую или глиняную, по центру. Тарелку я чуток смазала маслом, но это не обязательно.
Очистить картошку, порезать толстенькими ломтиками. Немного лука - полукольцами. Грибы - ломтиками.
Лук выложить на мясо, вокруг мяса разложить картофель, а сверху - грибы. Посолить и поперчить, но не забывать, что мясо уже посолили.
Накрыть керамической или другой нейтральной крышкой (у меня - пластиковая миска), и все это сооружение отправить на 15-18 минут в микроволновку. Под крышкой - и быстрее готовится, и не разбрызгивается.
Минут через 15 попробуйте - если картошка готова, можно доставать. Если нет, то нужно подержать в микроволновке еще 2-3 минуты. А вообще - время приготовления зависит от вашей микроволновки.
Готово!
Осталось взять вилку, и...
У меня было граммов 100-120 подчеревка, 2 большие картофелины, половинка маленькой луковицы и 4 шампиньона. Ну, и соль и перец. А можно взять другое мясо - желательно, посочнее, не очень постное. А еще я добавляю цветную капусту - сырую, только разбираю на соцветия. В общем - экспериментируйте! Получается вкусно!
Пенсионерка
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Ленура
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх