Шашлык в микроволновке (с лимоном)
Отметим день защитника
Приготовление
Кусочки мяса
замаринуем с вечера солью-сахаром-черным молотым перцем и уксусом, накроем тарелкой, уберем в холодильник и сверху установим груз.
Перед приготовлением я всегда мясо досаливаю, так как за ночь соль впитывается.
Если мясо совершенно нежирное, вливаем ложку-другую растительного масла, перемешаем и в посуде для микроволновке отправляем в нее на 20 минут, каждые 5-7 минут перемешиваем.
За это время нарежем кружками несколько луковиц (не разбираем на кольца), разложим плашмя на тарелке и польем 9%-м уксусом (одна чайная ложка на 3-4 кружочка).
Через 15 минут после отправки мяса в печку добавляем лук, перемешиваем и возвращаем.
Нарезаем четвертину лимона с коркой тонкими ломтиками и добавляем к мясу за 2-4 минуты до выключения, перемешиваем.
Дольше мясо держим, только если его большое количество. Очень важно не пересушить.
Остывшее, чтоб рука терпела, мясо нанизываем на шампуры (можно деревянные шпажки) вперемежку с луком и кусочками лимона.
Подаем с томатным соусом, разведенным вкусным огуречным рассолом с чесноком, и пшеничным хлебом (двух видов – свежайшим и подсушенным).
замаринуем с вечера солью-сахаром-черным молотым перцем и уксусом, накроем тарелкой, уберем в холодильник и сверху установим груз.
Перед приготовлением я всегда мясо досаливаю, так как за ночь соль впитывается.
Если мясо совершенно нежирное, вливаем ложку-другую растительного масла, перемешаем и в посуде для микроволновке отправляем в нее на 20 минут, каждые 5-7 минут перемешиваем.
За это время нарежем кружками несколько луковиц (не разбираем на кольца), разложим плашмя на тарелке и польем 9%-м уксусом (одна чайная ложка на 3-4 кружочка).
Через 15 минут после отправки мяса в печку добавляем лук, перемешиваем и возвращаем.
Нарезаем четвертину лимона с коркой тонкими ломтиками и добавляем к мясу за 2-4 минуты до выключения, перемешиваем.
Дольше мясо держим, только если его большое количество. Очень важно не пересушить.
Остывшее, чтоб рука терпела, мясо нанизываем на шампуры (можно деревянные шпажки) вперемежку с луком и кусочками лимона.
Подаем с томатным соусом, разведенным вкусным огуречным рассолом с чесноком, и пшеничным хлебом (двух видов – свежайшим и подсушенным).
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх