Шашлык в микроволновке (с лимоном)

Ингредиенты

  • мясо
  • лук
  • приправы
Отметим день защитника

Приготовление

Кусочки мяса
 

 
замаринуем с вечера солью-сахаром-черным молотым перцем и уксусом, накроем тарелкой, уберем в холодильник и сверху установим груз.
Перед приготовлением я всегда мясо досаливаю, так как за ночь соль впитывается.
 

 
Если мясо совершенно нежирное, вливаем ложку-другую растительного масла, перемешаем и в посуде для микроволновке отправляем в нее на 20 минут, каждые 5-7 минут перемешиваем.
 

 
За это время нарежем кружками несколько луковиц (не разбираем на кольца), разложим плашмя на тарелке и польем 9%-м уксусом (одна чайная ложка на 3-4 кружочка).
Через 15 минут после отправки мяса в печку добавляем лук, перемешиваем и возвращаем.
 

 
Нарезаем четвертину лимона с коркой тонкими ломтиками и добавляем к мясу за 2-4 минуты до выключения, перемешиваем.
 

 
Дольше мясо держим, только если его большое количество. Очень важно не пересушить.
Остывшее, чтоб рука терпела, мясо нанизываем на шампуры (можно деревянные шпажки) вперемежку с луком и кусочками лимона.
 

 
Подаем с томатным соусом, разведенным вкусным огуречным рассолом с чесноком, и пшеничным хлебом (двух видов – свежайшим и подсушенным).
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 254
  • Рейтинг автора 765
  • Блог 124
  • Рецепты 853
Пн, 23 фев 2015 11:55

  • Просмотров — 7083
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 913
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Ср, 25 фев 2015 02:33
Люблю шашлык!
правда микроволновку не очень люблю...как-то делала в ней мясо, когда только осваивала... даже не знаю, как назвать то, что получилось Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт