Мерлуза в сливочном соусе
Хотите рыбки? Сочной, душистой, нежной, с похрустывающими овощами? и чтобы быстро?
Приготовление
Как всегда,количество продуктов указываю примерно.
Около 500 гр хека
1 средняя луковица,
0,5 большого салатного перца,
1 помидор,
5-6 зубков чеснока
Соль, перец, лаврушка
Сметана - 100 гр,
Майонез - 100-120 гр
Растительное масло - 2 ст. л.
Эту рыбу можно готовить в сотейнике, или в духовке. Разница - только во времени приготовления. Я готовила ее в микроволновке.
Рыбу я порезала на порционные куски, чуть сбрызнула лимонным соком. Помидор порезала на полукольца. Перец - полосочками примерно 5-6 миллиметров и длиной около 2 см. Лук - четверть-кольцами. Чеснок очистила и порубила на на пластинки.
В кастрюльку для микроволновки налила 2 ст. ложки растительного масла. Затем на дно выложила половину лука, на него - половину перца, затем - половину помидора. На овощи плотно уложила куски рыбы, посолила, поперчила, посыпала чесноком. Затем выложила оставшиеся овощи в том же порядке - лук, перец, помидор.
(для фото немного сдвинула верхний слой овощей)
Смешала сметану (у меня была жирная сметана, 27%, она не створаживается при нагреве, если немного развести водой) и майонез, хорощо перемешала, добавила пару ложек воды, посолила и поперчила заливку и залила рыбу с овощами.
Закрыла плотно крышкой, отверстия в крышке оставила открытыми и поставила в микроволновку на 11 минут.
Затем при выключенной микроволновке закрыла отверстия на крышке, не снимая ее, и оставила рыбу в выключенной, но закрытой микроволновке еще минут на 5.
Рыба получилась сочная, ароматная, нежная. А овощи - с легкой хрустинкой.
И на тарелке
Попробуйте! Приятного аппетита!
Около 500 гр хека
1 средняя луковица,
0,5 большого салатного перца,
1 помидор,
5-6 зубков чеснока
Соль, перец, лаврушка
Сметана - 100 гр,
Майонез - 100-120 гр
Растительное масло - 2 ст. л.
Эту рыбу можно готовить в сотейнике, или в духовке. Разница - только во времени приготовления. Я готовила ее в микроволновке.
Рыбу я порезала на порционные куски, чуть сбрызнула лимонным соком. Помидор порезала на полукольца. Перец - полосочками примерно 5-6 миллиметров и длиной около 2 см. Лук - четверть-кольцами. Чеснок очистила и порубила на на пластинки.
В кастрюльку для микроволновки налила 2 ст. ложки растительного масла. Затем на дно выложила половину лука, на него - половину перца, затем - половину помидора. На овощи плотно уложила куски рыбы, посолила, поперчила, посыпала чесноком. Затем выложила оставшиеся овощи в том же порядке - лук, перец, помидор.
(для фото немного сдвинула верхний слой овощей)
Смешала сметану (у меня была жирная сметана, 27%, она не створаживается при нагреве, если немного развести водой) и майонез, хорощо перемешала, добавила пару ложек воды, посолила и поперчила заливку и залила рыбу с овощами.
Закрыла плотно крышкой, отверстия в крышке оставила открытыми и поставила в микроволновку на 11 минут.
Затем при выключенной микроволновке закрыла отверстия на крышке, не снимая ее, и оставила рыбу в выключенной, но закрытой микроволновке еще минут на 5.
Рыба получилась сочная, ароматная, нежная. А овощи - с легкой хрустинкой.
И на тарелке
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх