Английский маффин в микроволновке

Ингредиенты

  • яичный белок - 1 шт.
  • мука рисовая - 20 г
  • овощное пюре - 40 г
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • растительное масло для смазывания формы
Несладкая булочка к завтраку на английский манер, которая очень быстро готовится в микроволновой печи. Булочка похожа на обычный хлеб, хотя содержит в своем составе овощное пюре. Рецепт без глютена, дрожжей и молока. На основе этого рецепта можно сделать и сладкий вариант, заменив овощное пюре на яблочное.

Приготовление


 
Белок немного взбить венчиком до появления пузырьков. Добавить соль, разрыхлитель, муку и овощное пюре. Перемешать. Формочку смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить формочку с тестом в другую посуду большего диаметра с водой. Готовить в микроволновке 2 минуты на мощности 850 Вт. Булочку остудить, вынуть из формы. Разрезать булочку на 2 части. Можно подать ее с маслом, овощами, яйцом, сыром; cладкий вариант - с маслом и джемом.
Пользователь
  • Регистрация 23.10.2018
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 93
Ср, 6 ноя 2019 11:03

  • Просмотров — 2135
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 851
  • Рейтинг автора 4 659
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1410
Ср, 6 ноя 2019 23:27
Ivelina, видно, очень полезный маффин Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 окт 2018
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 93
Чт, 7 ноя 2019 21:54
Ivelina, видно, очень полезный маффин

Emerald, не понравился? Он вкусный и похож на настоящий хлеб. Я в постоянных поисках подобных рецептов, так как пшеничный хлеб стараюсь есть реже.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт