Масляное печенье (Butterplaetzchen)
Рождественская выпечка
Приготовление
500 г муки
3 п. ванильного сахара
1 яйцо (маленькое)
130 г сахарной пудры
1 щеп. соли
1 ч.л. разрыхлителя
250 г масла (не маргарина)
кроме того:
Пару ложек шоколадной пасты
Пару ложек сахарной пудры
лимонный сок
Масло зараннее вынуть из холодильника, чтоб оно стало мягким.
Духовку разогреть до 180 С.
Масло, сахарную пудру, яйцо, соль, ванилин, муку смешать на высокой скорости в миксере в течении пары минут. Получится такая масса
Вынуть из чашки и руками сформировать шар. Больше не месить.
Завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Хорошо охлаждённое тесто вынуть, разрезать на несколько частей, раскатать лепёшку толщиной 0,5 - 1 см. и можете вырезать всевозможные фигурки. Главное не допускать нагревания теста. Лучше всего использовать скалку, наполненную внутри холодной водой.
Выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой. Отправляем в духовку на 5 минут. Следите за печеньками, они очень быстро зарумяниваются. Я люблю, чтоб печеньки оставались белыми. Вынимаем из духовки и даём остыть на столешнице.
Можно приготовить глазурь. Смешать пудру и пару капель лимонного сока, подкрасить и разукрашивать поверхность печенек как вам подскажет фантазия.
Детям фантазия подсказала вот что
Я выбрала звёздочки, соединила их попарно шоколадной пастой и посыпала пудрой. Всё очень просто, а главное очень вкусно.
Приятного аппетита!!!
3 п. ванильного сахара
1 яйцо (маленькое)
130 г сахарной пудры
1 щеп. соли
1 ч.л. разрыхлителя
250 г масла (не маргарина)
кроме того:
Пару ложек шоколадной пасты
Пару ложек сахарной пудры
лимонный сок
Масло зараннее вынуть из холодильника, чтоб оно стало мягким.
Духовку разогреть до 180 С.
Масло, сахарную пудру, яйцо, соль, ванилин, муку смешать на высокой скорости в миксере в течении пары минут. Получится такая масса
Вынуть из чашки и руками сформировать шар. Больше не месить.
Завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Хорошо охлаждённое тесто вынуть, разрезать на несколько частей, раскатать лепёшку толщиной 0,5 - 1 см. и можете вырезать всевозможные фигурки. Главное не допускать нагревания теста. Лучше всего использовать скалку, наполненную внутри холодной водой.
Выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой. Отправляем в духовку на 5 минут. Следите за печеньками, они очень быстро зарумяниваются. Я люблю, чтоб печеньки оставались белыми. Вынимаем из духовки и даём остыть на столешнице.
Можно приготовить глазурь. Смешать пудру и пару капель лимонного сока, подкрасить и разукрашивать поверхность печенек как вам подскажет фантазия.
Детям фантазия подсказала вот что
Я выбрала звёздочки, соединила их попарно шоколадной пастой и посыпала пудрой. Всё очень просто, а главное очень вкусно.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
SweetlyLife
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх