Суши "Гранат"

Ингредиенты

  • Суши-рис:
  • рис 100 г
  • вода 250 мл
  • рисовый уксус 30 мл
  • сахар 1/4 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • Омлет:
  • 4 яйца
  • соевый соус 2 ст.л
  • вода 2 ст.л.
  • мирин 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный 2 ч.л.
  • Нори - 4-5 листов
  • Икра красная
  • Имбирь для суши и васаби для подачи
Красивые суши с икрой и омлетом. Видео приготовления.

Приготовление


 
Готовим рис: берем подходящий для суши сорт риса и отвариваем (на 100 г риса 250 мл воды). Остужаем. Смешиваем рисовый уксус, соль и сахар. Вливаем смесь в рис, аккуратно перемешиваем.
 
Для омлета: хорошо взбиваем яйца с крахмалом, соевым соусом, мирином, водой. Жарим на сковороде (лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием) тонкие омлетные блинчики. У меня получилось 3 блинчика, диаметр сковороды - 28 см.
Вырезаем из омлетного блинчика круги (мои диаметром 7,5 см) - получается 5 (можно сделать и 6) кругов.
 
Каждый лист нори разрезаем на 4 части. Выкладываем нори на кусочек полиэтиленовой пленки - она поможет сформировать суши.
На кусочек нори кладем омлетный кружок. Мокрыми руками формируем шарик из подготовленного риса и помещаем на центр омлета. Смачиваем водой с уксусом края нори и собираем шарик. Придаем окончательную форму с помощью пленки.
Через некоторое время освобождаем наши суши от пленки, выкладываем их швом вниз. Сверху делаем крестообразный надрез через слои нори и омлета, отгибаем их, кладем на рис икру.
Выкладываем на тарелку с имбирем и васаби, подаем с соевым соусом. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 23.10.2018
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 5
Ср, 7 ноя 2018 10:50

  • Просмотров — 106
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 694
  • Рейтинг автора 4 129
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1254
Чт, 8 ноя 2018 00:10
Ivelina, Очень необычные суши! Никогда таких не видела Smile Но очень красиво!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт