Гламурные свинки булочки символ года желтой свиньи 2019

Ингредиенты

  • Мука - 550 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - неполная чайная ложка.
  • Сахар - 50 грамм
  • Дрожжи Саф момент - 1 пачка
  • Растительное масло - 50 мл
  • Молоко (или вода) - 300 мл
  • Для смазывания - желток
  • Варианты начинок:
  • 1. Половина сосиски + тертый сыр+ немного кетчупа или кубиков помидора
  • 2. Кусочек сосиски+моцарелла+кукуруза
  • 3. Лук жареный +грибы тушеные
  • 4. Обычная начинка, с которой вы печете пирожки (картошка, капуста, рис с яйцом и т.д.)
  • 5. Сладкий джем или варенье
Фантастически гламурная новогодняя закуска - модные булочки в виде поросят.На праздничном столе 2019 будут смотреться очень весело и необычно. Хозяйка Нового года свинка должна обязательно присутствовать на праздничном столе.Такая оригинальная подача порадует и взрослых и детей. Придумайте свой вариант начинки для таких булочек, получится потрясающе вкусно! Можно испечь одну большую свинку и несколько маленьких поросят. Тоже получится очень оригинальное блюдо на новогоднем столе.

Приготовление

1. Замесить безопарное тесто. Соединить сухие ингредиенты, к ним прибавить жидкие. Единственное условие — не забить тесто мукой. Иначе ничего не выйдет. Ну и тепло тесту не помешает, пусть хорошо поднимется.
2.Делим его на кусочки по 60-70 грамм. Заворачиваем в них начинку и даем немного подойти.
3. Из одного двух кусочков делаем свинкам пятачок, ушки и хвостики. Пятачок я делала обычной крышкой от бутылки.Глазки — из горошин перца или гвоздики. Скрепляем части зубочистками. После выпечки мы их удалим. Пятачок можно смазать водой с обратной стороны, чтобы максимально закрепить.
4. Смазываем желтком. Выпекаем булочки свинки 15 -20 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Готовые свинки смажьте сливочным маслом, они заблестят еще сильнее
Пользователь
  • Регистрация 27.04.2018
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 45
Чт, 13 дек 2018 21:59

  • Просмотров — 1306
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 625
  • Рейтинг автора 4 335
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Чт, 13 дек 2018 23:55
Ангелика, Прелесть какая! tender
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт