Закуска из баклажан "Павлиний хвост"

Ингредиенты

  • Баклажаны сыр чеснок майонез растительное масло мука огурец маслины помидор
Весьма распространенный рецепт. Но мне понравилось оформление!

Приготовление

Продукты
 
Баклажаны, твердый сыр, чеснок, майонез по вкусу, растительное масло для жарки, мука для панировки, огурец, помидор, маслины без косточек для украшения.
 
Приготовление
 
1. Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, выложить в форме целого баклажана, положить под пресс на 20 мин. (Я положила в миску, накрыла тарелкой и поставила сверху банку с водой). Дольки тщательно промыть под струей холодной воды, затем каждую дольку запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
2. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, измельчить.
3. Сыр, чеснок, майонез соединить и все хорошо перемешать.
4. Горячие дольки промазать сырной смесью. Выложить на блюдо в виде хвоста павлина, украсить кружочками огурца, помидора и половинками маслин.
 
Готово, можно подавать на стол!
 
Идея взята из журнала "Люблю готовить"
Пользователь
  • Регистрация 14.06.2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Рецепты 17
Пт, 7 авг 2009 00:00

  • Просмотров — 55913
  • Комментариев — 27
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1 2
Юная кулинарка
  • Регистрация 5 мар 2011
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 6
  • Город Столица будущей зимней Олимпиады
Ср, 1 июн 2011 20:30
ооооочень красиво и наверняка ооооооооочень вкусно)))))) 5++++++++++
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Пт, 29 дек 2017 16:25
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт