Печенье "Грибочки"
Приготовление
1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды
В миске взбиваем масло размягчённое, яйца и сах. пудру.
Затем добавляем поочередно муку, соду и кукурузный крахмал, перемешиваем, доводим до состояния теста.
Противень застилаем калькой и нагреваем духовку до 180C.
Какао высыпаем в блюдечко, берём пустую стеклянную бутылку (можно из под воды), вымыть и хорошенько высушить. Это нужно чтобы формировать грибочки.
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и прилагаем к горлышку бутылки, давим слегка на тесто, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем, и формируется грибочек.
Укладываем в ранее подготовленный противень, шляпкой вниз.
Выпекаем до готовности!
источник: Syamaa с сайта Емилия
От себя: Я делала из 3 ст. крахмала и 1.1/2 ст. муки. Пекла при 170-180С, 20-25 минут. Печеньки получаются очень-очень нежные, поэтому снимать их с противня надо осторожно!!!
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды
В миске взбиваем масло размягчённое, яйца и сах. пудру.
Затем добавляем поочередно муку, соду и кукурузный крахмал, перемешиваем, доводим до состояния теста.
Противень застилаем калькой и нагреваем духовку до 180C.
Какао высыпаем в блюдечко, берём пустую стеклянную бутылку (можно из под воды), вымыть и хорошенько высушить. Это нужно чтобы формировать грибочки.
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и прилагаем к горлышку бутылки, давим слегка на тесто, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем, и формируется грибочек.
Укладываем в ранее подготовленный противень, шляпкой вниз.
Выпекаем до готовности!
источник: Syamaa с сайта Емилия
От себя: Я делала из 3 ст. крахмала и 1.1/2 ст. муки. Пекла при 170-180С, 20-25 минут. Печеньки получаются очень-очень нежные, поэтому снимать их с противня надо осторожно!!!
Счастливая мама
Комментарии
Tanka
Пользователь
Наверх
лиса
Счастливая мама
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
лиса
Счастливая мама
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
лиса
Счастливая мама
Наверх
Fimida
Изюминка
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
лиса
Счастливая мама
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
лиса
Счастливая мама
Наверх
Камелия
Карамелька
Наверх
Tanka
Пользователь
Наверх
лиса
Счастливая мама
Наверх
Tanka
Пользователь
Наверх
лиса
Счастливая мама
Наверх
Selena
Кулинар
Наверх
лиса
Счастливая мама
Наверх
Жануль
Кулинар
Наверх
Жануль
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Лёлька
Начинающий кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Евгеша
Кулинар
Наверх
Gasja
мечта
Наверх