Печенье "Грибочки"

Печенье "Грибочки"

Приготовление

1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды
 
В миске взбиваем масло размягчённое, яйца и сах. пудру.
Затем добавляем поочередно муку, соду и кукурузный крахмал, перемешиваем, доводим до состояния теста.
Противень застилаем калькой и нагреваем духовку до 180C.  
Какао высыпаем в блюдечко, берём пустую стеклянную бутылку (можно из под воды), вымыть и хорошенько высушить. Это нужно чтобы формировать грибочки.
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.  
Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста  и прилагаем к горлышку бутылки, давим слегка на тесто, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем, и формируется грибочек.
 

 
Укладываем в ранее подготовленный противень, шляпкой вниз.
 

 

 
Выпекаем до готовности!
 

 
источник: Syamaa с сайта Емилия
 
От себя: Я делала из 3 ст. крахмала и 1.1/2 ст. муки. Пекла при 170-180С, 20-25 минут. Печеньки получаются очень-очень нежные, поэтому снимать их с противня надо осторожно!!!
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Пт, 28 ноя 2008 00:00

  • Просмотров — 82765
  • Комментариев — 35
  • Оценок — 9
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 12

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2009
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Starachowice
Сб, 7 фев 2009 09:59
A to moje grzybki
Кулинар
  • Регистрация 26 апр 2007
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 7
Ср, 22 апр 2009 14:37
Класная идея, спасибо!
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Ср, 23 ноя 2011 19:32
Спасибо за оригинальный рецепт! Give_rose Обязательно попробуем с дочкой!!
Пользователь
  • Регистрация 16 дек 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пт, 16 дек 2011 16:32
Прелесть! Очень похожи на свежие шампиньоны. Так хочется попробовать. Вот только кукурузный крахмал найти не могу Sad Загадочный дефицитный продукт (((
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2011
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 29
Ср, 4 янв 2012 23:05
Пробовала я печь грибочки при 180С а они расплываются. Так я постепенно путём эксперемента снизила температуру до 130С. И тогда они перестали расползаться.
 
Flash-ролик
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ростов-на-Дону
Пт, 13 янв 2012 06:02

Печенье "Грибочки"
 
1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды
 
В миске взбиваем масло размягчённое, яйца и сах. пудру.
Затем добавляем поочередно муку, соду и кукурузный крахмал, перемешиваем, доводим до состояния теста.
Противень застилаем калькой и нагреваем духовку до 180C.
Какао высыпаем в блюдечко, берём пустую стеклянную бутылку (можно из под воды), вымыть и хорошенько высушить. Это нужно чтобы формировать грибочки.
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и прилагаем к горлышку бутылки, давим слегка на тесто, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем, и формируется грибочек.
 
 
 
Укладываем в ранее подготовленный противень, шляпкой вниз.
 
 
 
 
 
Выпекаем до готовности!
 
 
 
источник: Syamaa с сайта Емилия
 
От себя: Я делала из 3 ст. крахмала и 1.1/2 ст. муки. Пекла при 170-180С, 20-25 минут. Печеньки получаются очень-очень нежные, поэтому снимать их с противня надо осторожно!!!
Печенье и бискотти / Авторские рецепты
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2011
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
Сб, 14 янв 2012 12:41
Cделала грибочки, моему семейству очень понравились, хватило только на вечер, через день пришлось делать еще раз, подруга позвонив по телефону - и узнав что мы опять грибочки печем сказала, что наверное грибы галюцогенные. что мы так быстро подсели на них, и обещала обязательно забежать попробовать! Very Happy
Отредактировано 14 янв 2012 14:51, gold_fox
Пользователь
  • Регистрация 24 янв 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вт, 24 янв 2012 13:41
Здравствуйте,спасибо за рецепт,делала в первый раз,получились очень вкусными,просто таяли во рту,нежное такое печенье,только я близко разместила "грибочки" и из-за этого скорее всего,наверное, шляпки получились плоскими. У меня вопрос: а нельзя вместо сахарной пудры использовать сахар? Заранее благодарю.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Ср, 25 янв 2012 01:27
marzhan, я спросила у Лены, она говорит, что не пробовала печь с сахаром, только с пудрой пекла. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 15 фев 2014 21:52
лиса, Леночка, несу спасибу за вкусное печенье Smile
 

 
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели