Рецепты на Пасху

Как покрасить яйца на Пасху красной капустой

На праздник Пасхи я всегда крашу яйца. В последнее время отдаю предпочтение натуральным красителям и сегодня хочу вам предложить покрасить пасхальные яйца натуральным красителем из краснокочанной капусты. Яйца получаются необычными, цвета варьируются от светло-голубого до темно-синего. По желанию вы можете сделать их однотонными или с рисунком.

Декупаж яиц натуральные красители

Как покрасить яйца на пасху своими руками без красителей? Самый красивый и простой способ - декупаж яиц салфетками к Пасхе. Занятие очень увлекательное, очень нравится деткам. Такие пасхальные яйца выделяются необычным внешним видом. Декупаж пасхальных яиц салфетками самый натуральный способ окрашивания.

Пасхальный кулич (дрожжевой)

Праздничный кулич с насыщенным, ярким цветом и насыщенным вкусом.

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ КРАФФИН.

Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный необычный слоеный кулич краффин. Он получается очень мягкий, в меру сладкий с цитрусовой ноткой. Такой кулич долго остается мягким, а его необычный внешний вид покорит любого. Я его украшаю сахарной пудрой, а можно полить глазурью.

Торт "Кулич"

Ингредиенты — Бисквит с маслом и сухофруктами:; 110 гр муки; 0,5 ч л разрыхлителя; 1/4 ч л корицы; 100 гр сахара; 3 яйца; щепотка соли; 50 гр сухофруктов; 50 гр растительного масла; ; Ганаш:; 150 гр молочного шоколада; 150 гр сливок; ; Крем:; 300 гр сливочного сыра; 80 гр сливок; 80 гр сахарной пудры

Творожная заварная пасха

Пасха, или Христово Воскресение — главный православный праздник. Подготовка к празднику начинается во время последней недели Великого поста — Страстной. В четверг начинают готовить главные пасхальные блюда. Одно из самых главных - творожная заварная пасха. Нежная, ароматная, сделанная с любовью творожная пасха станет настоящим событием этого большого праздника.

Мраморные яйца-крашенки к Пасхе в рисовой сечке

Приближается праздник Светлой Пасхи и по обычаю в чистый четверг хозяйки красят яйца. Сегодня хочу предложить вам рецепт покраски яиц пищевыми красителями в рисовой сечке.

Пасхальные куличи на сметане с изюмом и цукатами

Остались считанные дни для прекрасного и всеми любимого праздника Пасхи – Светлого Христова Воскресения. В этот день по традиции все освящают пасхальные куличи, которые готовят заранее. Хочу предложить вам рецепт вкуснейшего Пасхального кулича на сметане, приготовленного в духовке.

Творожная паска с изюмом, черносливом и цукатами

Приближается праздник светлого Христова Воскресения и мы готовим пасхальные блюда на праздничный стол. Предлагаю вашему вниманию нежную и вкусную творожную паску с изюмом, черносливом и цукатами мандарина.

Мраморные и малахитовые яйца к Пасхе

Эти красивые, яркие и очень необычно окрашенные пасхальные яйца делать совсем несложно. Различные красители придадут яйцам разные цвета и окрас под мрамор и малахит.

Ленивый кулич

Ингредиенты — Молоко (теплое) - 300 мл; Дрожжи сухие - 8 г; Желтки яичные - 6 шт.; Сахар - 180 г; Соль - 0,5 ч.л.; Масло сливочное (мягкое) - 180 г; Экстракт ванили - 2 ч.л.; Цедра апельсина - 1 ст.л.; Мука - 550-600 г; Апельсиновый сок - 100-120 мл; Цукаты - 150 г (курага - 40 г, изюм - 80 г, клюква - 30 г)

Глазурь для куличей без яиц

Ингредиенты — сахарная пудра - 150 гр.; вода для сахарной пудры - 30 мл; желатин - 4-5 гр.; вода для желатина - 30 мл.; лимонный сок - 1/4 ч.ложки

Куличи из Александрийского теста

Ингредиенты — Опара:; Масло сливочное - 125 граммов; Сахар - 230 граммов; Молоко топленое -250 миллилитров; Дрожжи прессованные -35 граммов (можно использовать сухие- 2ч.л.); Яйца куриные - 2 штуки; Яичный желток -1 штука; Основной замес:; Мука пшеничная - 600 граммов; Изюм -100 граммов; Лимонная цедра - 1 столовая ложка; Соль - 0.25 чайной ложки; Ванилин - 1 щепотка ( использовала ванильный сахар -2 ч.л.); От себя добавила 25 г коньяка,молотый кардамон 0,25 ч.л. ,1ст.л. апельсиновой цедры,горсть цукатов); Сахарная глазурь:; Яичный белок -1 штука; Сахарная пудра -150 граммов; Лимонный сок -1 столовая ложка

Сливочный кулич "Нежность"

Ингредиенты — Опара:; 170 гр муки; 240 мл теплых сливок; 30 гр свежих дрожжей или 11 гр сухих; 2 ч л сахара; ; Тесто:; вся опара; 4 яйца + 1 желток; 220 гр сахара; щепотка соли; 550 гр муки; 100 гр мягкого сливочного масла; +150 гр цукаты/орехи/сухофрукты; ; Глазурь:; 1 белок; 100 гр сахарной пудры; лимонный сок

Кулич на желтках

Ингредиенты — молоко - 150 мл; сухие дрожжи - 5-6 гр.; яичные желтки - 7 шт.+ для смазки; сахар - 100 гр.; соль - 0,5 ч.ложки; сливочное масло - 80 гр.; ванильный сахар - 8 гр.; мука - 400 гр.; цедра лимона; изюм или цукаты

Вкусный кулич на кефире

Ингредиенты — Мука; кефир; дрожжи; яйца; сахар.

Рогалики "Пасхальные зайчики"

Милые рогалики в виде зайчиков очень понравятся детям!!!

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный к светлому празднику Пасхи. Рецепт простенький но вкусненький.

Куличики "Дивные"

Скорее, конечно, кексы, но так автор назвала... А выпечка и вправду - дивная.

Пасхальный кулич "Экзотик"

Каждый год мы все с нетерпение ждём праздник Святой Пасхи! В этот день многие семьи собираются вместе. Идут в церковь святить пасхальные куличи. Самые проворные – готовят пасхальные куличи самостоятельно. Многие же положились в этом деле на богатый ассортимент куличей, которые к данному празднику предлагают производители. Но каждый ребёнок запомнит с детства запах свежеиспечённого пасхального кулича. И если вы наберётесь смелости приготовить пасхальный кулич самостоятельно, ваши родные и близкие не останутся равнодушны к вашему результату! Я вам хочу предложить приготовить классический нежный кулич с добавлением экзотических ноток. Так как выпечка пасхального кулича довольно затратна по времени, предлагаю накануне закупить необходимые продукты и с утра за день-два до пасхального воскресенья приступить к приготовлению. Пасхальный кулич нужно готовить в хорошем настроении, с хорошими мыслями. Ни куда не торопясь. Тогда он у вас обязательно получиться нежным и воздушным. Необходимо так же исключить все сквозняки на кухне на протяжении всего времени приготовления наших куличей. Все ингредиенты мы заранее выкладываем на стол для приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

1 2 3 4 5 6 7

Добавить свой рецепт