Рецепты на Пасху

Творожная заварная пасха

Пасха, или Христово Воскресение — главный православный праздник. Подготовка к празднику начинается во время последней недели Великого поста — Страстной. В четверг начинают готовить главные пасхальные блюда. Одно из самых главных - творожная заварная пасха. Нежная, ароматная, сделанная с любовью творожная пасха станет настоящим событием этого большого праздника.

Мраморные яйца-крашенки к Пасхе в рисовой сечке

Приближается праздник Светлой Пасхи и по обычаю в чистый четверг хозяйки красят яйца. Сегодня хочу предложить вам рецепт покраски яиц пищевыми красителями в рисовой сечке.

Пасхальные куличи на сметане с изюмом и цукатами

Остались считанные дни для прекрасного и всеми любимого праздника Пасхи – Светлого Христова Воскресения. В этот день по традиции все освящают пасхальные куличи, которые готовят заранее. Хочу предложить вам рецепт вкуснейшего Пасхального кулича на сметане, приготовленного в духовке.

Творожная паска с изюмом, черносливом и цукатами

Приближается праздник светлого Христова Воскресения и мы готовим пасхальные блюда на праздничный стол. Предлагаю вашему вниманию нежную и вкусную творожную паску с изюмом, черносливом и цукатами мандарина.

Мраморные и малахитовые яйца к Пасхе

Эти красивые, яркие и очень необычно окрашенные пасхальные яйца делать совсем несложно. Различные красители придадут яйцам разные цвета и окрас под мрамор и малахит.

Ленивый кулич

Ингредиенты — Молоко (теплое) - 300 мл; Дрожжи сухие - 8 г; Желтки яичные - 6 шт.; Сахар - 180 г; Соль - 0,5 ч.л.; Масло сливочное (мягкое) - 180 г; Экстракт ванили - 2 ч.л.; Цедра апельсина - 1 ст.л.; Мука - 550-600 г; Апельсиновый сок - 100-120 мл; Цукаты - 150 г (курага - 40 г, изюм - 80 г, клюква - 30 г)

Глазурь для куличей без яиц

Ингредиенты — сахарная пудра - 150 гр.; вода для сахарной пудры - 30 мл; желатин - 4-5 гр.; вода для желатина - 30 мл.; лимонный сок - 1/4 ч.ложки

Куличи из Александрийского теста

Ингредиенты — Опара:; Масло сливочное - 125 граммов; Сахар - 230 граммов; Молоко топленое -250 миллилитров; Дрожжи прессованные -35 граммов (можно использовать сухие- 2ч.л.); Яйца куриные - 2 штуки; Яичный желток -1 штука; Основной замес:; Мука пшеничная - 600 граммов; Изюм -100 граммов; Лимонная цедра - 1 столовая ложка; Соль - 0.25 чайной ложки; Ванилин - 1 щепотка ( использовала ванильный сахар -2 ч.л.); От себя добавила 25 г коньяка,молотый кардамон 0,25 ч.л. ,1ст.л. апельсиновой цедры,горсть цукатов); Сахарная глазурь:; Яичный белок -1 штука; Сахарная пудра -150 граммов; Лимонный сок -1 столовая ложка

Сливочный кулич "Нежность"

Ингредиенты — Опара:; 170 гр муки; 240 мл теплых сливок; 30 гр свежих дрожжей или 11 гр сухих; 2 ч л сахара; ; Тесто:; вся опара; 4 яйца + 1 желток; 220 гр сахара; щепотка соли; 550 гр муки; 100 гр мягкого сливочного масла; +150 гр цукаты/орехи/сухофрукты; ; Глазурь:; 1 белок; 100 гр сахарной пудры; лимонный сок

Кулич на желтках

Ингредиенты — молоко - 150 мл; сухие дрожжи - 5-6 гр.; яичные желтки - 7 шт.+ для смазки; сахар - 100 гр.; соль - 0,5 ч.ложки; сливочное масло - 80 гр.; ванильный сахар - 8 гр.; мука - 400 гр.; цедра лимона; изюм или цукаты

Вкусный кулич на кефире

Ингредиенты — Мука; кефир; дрожжи; яйца; сахар.

Рогалики "Пасхальные зайчики"

Милые рогалики в виде зайчиков очень понравятся детям!!!

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный к светлому празднику Пасхи. Рецепт простенький но вкусненький.

Куличики "Дивные"

Скорее, конечно, кексы, но так автор назвала... А выпечка и вправду - дивная.

Пасхальный кулич "Экзотик"

Каждый год мы все с нетерпение ждём праздник Святой Пасхи! В этот день многие семьи собираются вместе. Идут в церковь святить пасхальные куличи. Самые проворные – готовят пасхальные куличи самостоятельно. Многие же положились в этом деле на богатый ассортимент куличей, которые к данному празднику предлагают производители. Но каждый ребёнок запомнит с детства запах свежеиспечённого пасхального кулича. И если вы наберётесь смелости приготовить пасхальный кулич самостоятельно, ваши родные и близкие не останутся равнодушны к вашему результату! Я вам хочу предложить приготовить классический нежный кулич с добавлением экзотических ноток. Так как выпечка пасхального кулича довольно затратна по времени, предлагаю накануне закупить необходимые продукты и с утра за день-два до пасхального воскресенья приступить к приготовлению. Пасхальный кулич нужно готовить в хорошем настроении, с хорошими мыслями. Ни куда не торопясь. Тогда он у вас обязательно получиться нежным и воздушным. Необходимо так же исключить все сквозняки на кухне на протяжении всего времени приготовления наших куличей. Все ингредиенты мы заранее выкладываем на стол для приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Кулич Заварной

подруга прислала рецепт,мне он показался интересным.Результат меня очень порадовал,теперь вот делюсь им с Вами.

Яйцекексы "Сюрприз"

кексики в форме яиц )) - забавное дополнение к обычной пасхальной выпечке

Кулич "Чудо"

Рецепт этого кулича моя мама нашла в каком-то старом кулинарном журнале. Мы совместными усилиями его доработали и получился наш кулич в меру сладким,с плотным мякишем и безумно вкусным.

Пасха праздничная от Дарии Цвег

Ингредиенты — Мука; сливочное масло; яйца; цукаты.

Паска Астарак

Ингредиенты — пиво; мука; яйца; сахар; сливочное масло; апельсин; имбирь; мёд; вода; соль; дрожжи; изюм

1 2 3 4 5 6 7

Добавить свой рецепт