Пасха львовская от Дарии Цвек

Ингредиенты

  • Мука
  • желтки
  • масло
  • дрожжи.

Приготовление

750 грамм муки,
1,5 стакана молока,
8 желтков,
100 грамм дрожжей,
150 грамм сливочного масла,
150 грамм сахара,
0,5 чайной ложки соли,
ваниль,
50-100 грамм цукатов,
3 миндальных ореха,
100 грамм изюма.
 

Изюм и цукаты залить коньяком или ромовой эссенцией.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара. Когда опара начнет бродить, влить ее в емкость с мукой, посолить, добавить растертые с сахаром желтки, ванилин и вымесить тесто.
В конце вымешивания добавить мягкое масло и вымешивать, пока тесто не вберет в себя все масло. Вмешивать его постепенно, беря немного на пальцы и месить тесто.После чего добавить изюм, нарезанные цукаты и тертый миндаль, перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет,обмять.
Так сделать три раза. Когда подойдет в третий раз, заполнить смазанные жиром формы на одну треть высоты . Обмазать яйцом (не мазала) и выпекать в горячей духовке (190-200 градусов) на протяжении часа. Так как у меня формочки небольшие, то выпекала минут 25-30.
Испеченные пасхи на следующий день наколоть в нескольких местах деревянной палочкой и сбрызнуть сиропом. Для приготовления сиропа 200 грамм сахара залить 1,5 стакана воды и соком из половины лимона. На огне растопить сахар, добавить пару капель ромовой эссенции и цедру. Тщательно размешать. Делала проколы и снизу. Когда поливала, часть сиропа текла вниз, и пропитывалась снизу.
После того, как пасхи пропитаются сиропом, их можно смазать помадкой. Для приготовления помадки потребуются 200 грамм сахара, 6 столовые. ложки воды, 1 чайная ложка сливочного масла, пол чайной ложки уксуса, ромовая эссенция, сок половины лимона. Сахар залить горячей водой, добавить уксус и варить до загустения, после чего снять с огня и растереть, добавив сливочное масло. Когда масса начнет белеть, влить лимонный сок и добавить ромовую эссенцию.
Когда смазала сиропом куличи, мне не понравилось, какие они получились. поэтому сделала обычную белковую намазку. Взбила пару белков со стаканом сахарной пудрой и чайной ложкой сока лимона. Сверху намазала и украсила.
Куличи нам очень понравились. Влажноватые, ароматные.
 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 23 апр 2014 14:41

  • Просмотров — 26340
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 апр 2014 23:34
Влажные! Мне такие нравятся Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 24 апр 2014 10:35
Emerald, Ага, нам тоже понравились Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 24 апр 2014 12:41
Отличная пасха! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 24 апр 2014 12:49
Nariko, Спасибо Наринчик Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 24 апр 2014 18:26
Хороша пасочка !Мне тоже нравятся влажные ,спасибо за рецепт ,Олюш, взяла себе и попробую спечь .
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 24 апр 2014 18:41
yenni, Спасибо Женечка. надеюсь понравится Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Чт, 1 май 2014 10:36
Ой, у меня есть книга этого автора! А львовская выпечка (точно помню) всегда былла очень вкусной. Забираю, вобщем )))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 1 май 2014 12:31
tatjanasab, Спасибо Танюша. Забирай Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели