Кулич из холодильника
Приготовление
Для очень занятых хозяек
У меня тесто не достояло и сутки в холодильнике, муж требовал выпечки Не положила даже изюм.
Для теста понадобится:
300 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей(у меня сухие 7гр.)
1/2 стак. теплого молока
150 гр. слив. растопленного масла
2 яйца (взбитых не сильно или хорошо размешанных)
4 стол. ложки сахара (в следующий раз положу 6 ст.л.)
ванилин, изюм, цедра по вкусу
Вечером все компоненты хорошо перемешать в большой кастрюле. Тесто получается, как густая сметана (или гуще). Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки-двое. Тесто сильно поднимается и густеет. Выложить в подготовленные формочки. Поставить на 1 час в теплое место для расстойки .Сначала нагрела духовку до 200С, Поставила формы в духовку, уменьшила до 180С на 15-20мин, потом уменьшила до 160С. Выпекать до готовности, готовность проверить деревянной лучиной – время зависит от объёма форм.
И разрезик
У меня тесто не достояло и сутки в холодильнике, муж требовал выпечки Не положила даже изюм.
Для теста понадобится:
300 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей(у меня сухие 7гр.)
1/2 стак. теплого молока
150 гр. слив. растопленного масла
2 яйца (взбитых не сильно или хорошо размешанных)
4 стол. ложки сахара (в следующий раз положу 6 ст.л.)
ванилин, изюм, цедра по вкусу
Вечером все компоненты хорошо перемешать в большой кастрюле. Тесто получается, как густая сметана (или гуще). Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки-двое. Тесто сильно поднимается и густеет. Выложить в подготовленные формочки. Поставить на 1 час в теплое место для расстойки .Сначала нагрела духовку до 200С, Поставила формы в духовку, уменьшила до 180С на 15-20мин, потом уменьшила до 160С. Выпекать до готовности, готовность проверить деревянной лучиной – время зависит от объёма форм.
И разрезик
Пользовательница