Куличики "Дивные"

Ингредиенты

  • мука
  • яйца
  • творог
  • крахмал
  • сливочное масло или маргарин
  • сахар
  • грецкие орехи
  • изюм+ любые сухофрукты
Скорее, конечно, кексы, но так автор назвала... А выпечка и вправду - дивная.

Приготовление

С этим рецептом я познакомилась 8 лет назад, с тех пор - это любимейшая пасхальная выпечка в нашей семье.Об этом может сказать тот факт, что пеку всегда двойную-тройную норму, иначе велик шанс, что ни один куличик до Пасхи не доживёт Very Happy
Автор рецепта - Ольга Сычёва, я его прочитала первый раз в одном из выпусков "Рецептов на Бис".
Растереть 4 яйца с 1 ст сахара.
Добавить 100 г творога.
Продолжая перемешивать, всыпать 1 ст картофельного крахмала,
влить 200 мл растопленного сливочного масла или маргарина,
добавить 0,5 ч.ложки соды
и 1 ст муки.
Тщательно перешать. всыпать 1 ст промытого изюма или измельчённой кураги (Я всегда к изюму добавляю чернослив и курагу)
и 100 г грецких орехов.
Выпечь куличи в смазанных маслом формочках.
Фотографию нашла только такую - дремучих лет Embarassed
, как-то потом отдельно не фотографировала. А порция этого года еще остывает без глазури.
Пользователь
  • Регистрация 19.05.2009
  • Индекс активности 684
  • Рейтинг автора 104
  • Рецепты 48
Пт, 29 апр 2016 19:49

  • Просмотров — 5276
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 547
  • Рейтинг автора 2 597
  • Город Москва
  • Рецепты 889
Пн, 2 май 2016 01:03
Вкусный куличик, а форма необычная. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 2 май 2016 09:00
По рецепту видно, что кекс вкусный Smile Интересно, а он быстро черствеет?
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 684
  • Рейтинг автора 104
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 48
Пн, 2 май 2016 13:03
Не знаю, дольше трех дней они у нас не держатся, но три дня точно мягкие и расыпчатые. Только в больших формах его лучше не печь - очень хрупкий и при вынимании раскрошится. Идеально подходят маленькие "кексовые" формы. Наличие в тесте творога и крахмала придаёт куличикам рассыпчатость.
Вот фото одной из партий этого года, специально сфотографировала разрез.
 


Тесто тёмное от присутствия чернослива - я его в выпечке очень люблю. Embarassed
Украшали дети...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт